※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
お金・保険

旦那のボーナスで義母にお金をあげることはありますか?旦那は祖母に育てられた経験があるようです。

旦那さんのボーナス出たら、義母に気持ち程度にお金あげたりしてますか?

毎年ではないようですが、ボーナス出た分ほんの気持ち程度お金を上げていたようですが皆さんの旦那さんは旦那の母親にお金あげてますか?

ちなみに旦那は母親が離婚して祖母に育てられたようです。

コメント

さくら

旦那には1割を渡してますが、義母には何もしてないです😂💦ボーナス後のご飯を奢ったりはしてます✨

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

言葉足らずでしたが、義母と言うか祖母でした💦旦那はずっと育てて貰ったようなので気持ち程度渡していた様です。今は転勤してるので直接渡すのは難しくて来年の夏に帰省した時でいっか?!と話してましたが‥。

• 12月7日

旦那ではなく自分がですが…たまに一緒にご飯に行ったり、お金を渡したりしていました。
出産前まで別財布だったので、旦那はどうしていたのかは分かりませんが、子供が産まれてからは私が一括管理をしているので渡していません😥

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうですか。
    今は旦那のお金も私が管理してるんですけど、そういうお金はどうしたら良いものなのか悩んでます💦

• 12月7日

独身の時は、義両親と義妹にお小遣いとしてあげていたようですが、結婚してからは、自由になるお金も全然無いので、あげなくなったようです。

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうですか。
    旦那のお金も管理してるのでこういう時ってどうしたらいいのかなぁと悩んでました💦

• 12月7日

あげないです💦
旦那のおばあちゃん、ひいばあちゃんにお年玉ならあげてます(^^)

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

ちなみにいくら上げてますか?
    うちは気持ち2万かな?って言ってましたが‥。

• 12月7日

退会ユーザー

2人しかあげる人いないので5万ずつポチ袋に入れてあげてますよ✨
    うちの義両親はあげても受け取らないと思います💦

• 12月7日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

受け取らなくても五万ずつって凄いです💦私は絶対上げないです(^◇^;)大金だし‥

• 12月7日

退会ユーザー

義両親にはあげてないですよ…⁇
    旦那のおばあちゃんと、ひいばあちゃんです💦

• 12月7日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

それでも私ならそんなに出せないです(^◇^;)

• 12月7日
2児ママ

夏と冬のボーナスごとに両家へ1万円ずつとお中元、お歳暮を渡しています😊✨

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですね!
    お金の他にお中元、お歳暮あげてるんですね!凄いです。

• 12月7日
2児ママ

お中元とお歳暮は3000円程の物です😊✨
いつも両親と外食する際お金を出してもらっているので😅

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですね。
    去年から遠方に転勤しているので中々、実家やら義実家にも帰省出来ずであまり会ってないしなぁと思ってどうしようかなと悩んでます😭😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

自分がですが、母親にお年玉とクリスマスプレゼントをあげてます。母子家庭だったので、育ててもらった気持ちとしてです。ら

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですね!
    私は両親居ますが、高校のお金やら何やら出して貰ったのは母親なのでそこは感謝です💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がそうしてるからなのか、私の娘も私の誕生日やクリスマスにはプレゼントしてくれたりしますよ。

• 12月7日
虹まめ

独身の時は渡してた見たいです!

今は主人に五万渡して後は、関知してません。
義実家に行くたんびに三千円位ののお土産5つ、外食や遊びに出た所の入場日など全員分払ってるので
あげなくていいと思っています

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

その五万以内ならどんな内訳でもいいですね^ ^
    3000円くらいのお土産など大量ですね!それはたしかに渡さなくてもいいかなと思います(^◇^;)

• 12月7日
  • 虹まめ

虹まめ

田舎なので親戚にまで買っていかないと行けません😭

• 12月7日
あやか

はい、結婚してからボーナス月はお互いの両親に「まつのは」と書いてお金を渡しています。
お祖母様に育ててもらったのでしたら、お母様ではなくてお祖母様にあげるといいと思いますよ。
とても喜んでもらえます。

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうですか^ ^
    私や子どもにも良くしてもらっているので渡そうかなと思います😄

• 12月8日