※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠5週目で、胎嚢確認が出来たばかり。インフルエンザの予防接種は打つべきか迷っています。来週病院で相談しようと思っています。

今、妊娠5週目です。みなさんだったらすぐにインフルエンザの予防接種打ちますか?
まだ胎嚢確認が出来たばかりなのですが、ワクチンは打っていいのかなとか、打たないといけないかなとかいろいろ考えすぎてよく分からなくなってます!
どちらがいいのでしょうか?来週病院に行くので聞いた方がいいですよね😅

コメント

病院によっては何週以降などあるので確認した方が良いかと思います☻!

ママリ

妊娠初期はインフルエンザのワクチンを推奨していない病院もあるので、聞いてみてください🤔
あと、今からだとワクチンがない可能性もあります😭

ゆうか

妊娠5週でワクチン打ちました。
妊娠してからインフルになると薬も使えないし、上の子もいるし大変だと思うので、打ちました😊
妊娠中のインフルワクチンは特に胎児には問題ないそうなので、大丈夫だと思いますよ!

ちびー

私はずっと妊婦は打てないんだ!と思っており、
息子や旦那に打ってもらっていたのですが、
今回の妊娠で、先生からインフルのワクチン打った?と聞かれ、
打っていないと言った所、打っといた方がいいといわれたので、
妊娠後期でしたが、打ちました!!

初期は特に薬の投薬も中々難しい時期なので、
相談した方がよいと思います☺️

ちょこラテ

私が行ってる婦人科では4w5wとか初期じゃなければ大丈夫って言ってましたが病院にもよりなので一回確認した方が良いと思いますよ😄

ちっち

私も不安になりママリで相談したあと病院にも聞いてみました。
産婦人科では予防接種する病院の先生に聞いてみてくださいと言われました。決めるのは自分です。的な感じで、、病院の先生は問題ないと言うので、今日インフルの予防接種打ってきました!

ちょっとまとまりないですが病院で確認するのが一番良いと思います。

ママリ

私は14wまでは流産の危険があるからと言われて打てませんでした……
なので今月末打ってきます!

とも

みなさんありがとうございます😊
病院に相談しようと思います🙆
すごい参考になりました!