コメント
ゆな❤︎
旦那さんが言ったんですかね。。?
義弟さんナイス!!
母乳出ない人もいるし、ミルクだからって育児放棄じゃないし、何言ってるんだって感じですね。
そんなこと言ってる自分が一番育児放棄、言葉の暴力だと言ってやりましょ!
(๑•🐽•๑)
信じられないですね😡😡😡
ご主人ですよね?
母乳で悩むのがどんなにつらいか、そばでみてるくせに...💀
そう言ってくれる義弟さんのがよっぽど素敵です!!
-
くー
旦那です😭
散々悩んでる姿見て出てくる言葉がそれかって感じですよね💢
独身の義弟の方が理解あってほんと素敵です🙏- 12月7日
クーク77
旦那さんひどいですね。たとえ冗談でも、この時期は悩んだりしてデリケートですから。もっと、いたわってくれたらいいのに。。
弟さん、まさに。その通りですよ!
いろんな家庭の事情がありますから。
私も今になって主人に、やめたからねー。って言われますが、今だからこそイラっとはしませんが、その時にそんな言われ方したら落ち込みます😹
-
くー
やめたばかりで母乳もあげたかったって気持ちがある中での発言で泣きそうでした😭
独身の弟くんの方がよっぽど理解あって助かります🙏
きっと時間経ってればはいはいって流せるんですけどまだ気持ちが不安定で😓- 12月7日
ぴぴ
本当男ってなんなんですかね!
傷つく事何食わぬ顔で言いますよね!
でもさすがにありえないです!
無神経すぎる!!完ミの何が悪いんですかね😤
弟さんナイスです😚!
本当に気にしちゃダメですよ😤✯
-
くー
男って女の気持ち何にもわからないですよね😓無神経なことばっかり
弟くんナイス!ってめっちゃ思いました🙏
ありがとうございます😊- 12月7日
アリ
それ旦那さんですか😥?
上の子のがそうだったのでほんと気持ち分かります。母乳外来にも何回も行って母乳あげてるママさんみて
肩身狭い思いしました😭
落ち込んでたのをみてるのに冗談にしたってひどい!!
しばらく無視です!義弟さんを褒めておきましょう☺️💓💓
-
くー
旦那です😓
入院中母乳のことでナースステーションに何回も行って相談してて周りは全然相談せずにスムーズに母乳で育ててるように見えて自分だけ出ないって落ち込んでました😢
無視ですね、無視😤
義弟には感謝して焼肉たくさん食べさせてあげました笑- 12月7日
きなこもち
義弟さんナイス!
私も早い段階から完ミになりましたが子どもは元気に育ってます。
-
くー
本当ナイスです👏
完ミでも元気に育ちますよね☺️- 12月7日
ひこり
わぁぁぁ、、、ひっどい。
私なら一生根に持つと思います😕
言っていい事、悪い事、分からないんですかね?
-
くー
バカだからわからないだと思います😓
義弟は独身でも理解してるのに恥ずかしくないのか?って感じです💦
ムカつくからクリスマスプレゼント無しにしました🙏- 12月7日
💘
えぇ…心無い発言ですね😢
その上義弟さん、素敵です!!
ミルクで充分ですよ✨
私今24歳で、母も職場のストレスとかで早く復帰しないとというプレッシャーもあり母乳が出ませんでした
だから私はミルクで育ちました!
でも病気知らず!!
母乳で育った旦那よりはるかに私の方が体強い!!笑
横で旦那がインフルになってても一切移らなかったです!笑
そして、私が育ったミルクより今の方が絶対質も良くなってるし💕
旦那さん、まじで頭カチ割られても文句言えんぞ!って感じです😤👊🏻
-
くー
義弟くんは本当に素敵です👏良いパパになりそう🙏
私もミルク育ちです!
病院とは無縁の生活送ってます笑
旦那は母乳寄りの混合で育ったそうですが入院とかもしてるし明らかに私の方が健康に育ってます😅
ミルクもどんどん良くなってますからね😊
旦那はクリスマスプレゼント無しです😂- 12月7日
スライム
私もかなり悩んで落ち込んで完ミにしました‼️
だから気持ちわかります😢
旦那さんに「(弟さんと)同じ遺伝子が入ってると思えないわ‼️」って嫌味ったらしく言っちゃいましょ💕
-
くー
本当同じ遺伝子、同じ環境で育ったとは思えません😭
- 12月7日
なーむ
義弟さん将来良い旦那さんになりますね😳✨
私も母乳が出なくて完ミにしました😗💦
悔しかったですが、子どもがお腹すいて辛い思いするよりはいいや!と思っています😄
主人は出ないのは仕方ないよ〜と言ってくれるので助かりますが、そんな言い方されたら口ききません😑
-
くー
間違いなくいい旦那さんになりますよね😊でも本人は子供は好きだけど結婚したくないそうで😅勿体ない〜
そうですよね、出ないのに吸って子供は泣くし自分も辛いしだったのでミルクにしてお互いにとって良かったと思います🙏
私が相談した時はミルクにしてもいいよーって言ってくれたのに周りにはそんな言い方するなんて残念です😭- 12月7日
はなくるみ
私の旦那も母乳出てたらミルク代かからなくて良いのにとか色々言ってきて余りに腹立ったのでじゃあお前が出せよ。って真顔で赤ちゃん本舗の前でキレた事があります。
本当に馬鹿な男はとことんまで馬鹿ですし言って良い事と悪い事が分からない奴は無視するかブチ切れるかだと思います。
私は精神的なDVまで受けているので旦那のことは財布としか思っていません。
娘に兄弟と思った事もありましたが想像しただけで寒気がします。
-
くー
本当それです!子供産むことも母乳出すこともできないのになんでそんな文句言うんですかね💢自分が出来るようになってから言えよって😤
ATMです🙏お金出してくれるから家に入れるけど
元々は兄妹いた方がいいと思ってましたがこの旦那との生活の中でもう1人は考えられなくなってきます😭- 12月7日
くー
旦那です😭
入院してる時からあげたいのに出ないって悩んでたのによくその言葉出したなって感じです😱
旦那の方が子供泣いても抱っこもしないしよっぽど親としてアウトです💢
ゆな❤︎
アウトですね!!泣いても抱っこしない方が間違いなくありえないです!
本当に一番の理解者のはずが、義弟さんの方が分かってくれるなんて😭
友人は桶谷式に行ったら、全く出なかったのが、ピュンピュン溢れ出たって言ってました😊もし、行ってたらごめんなさい😢