ベビーカーのA型とB型の使用基準は何歳からですか?皆さんは2つ買いましたか?
ベビーカーのA型とB型というのは、それぞれ何才何ヶ月が使用基準なんでしょうか?
また、皆さんはやはりA型とB型2つ買いましたか?
- しろ(5歳10ヶ月)
ぽよよ
Aは0ヶ月から使えるもの
Bは7ヶ月など腰が座ってから使えるものです!
わたしは都内で車を持ってないのですぐ使えるようにA型を買いました!
A型はしっかりしてますがB型に比べると重いです💦Bは簡易的で軽いものが多いです!
作りによるかもですがどちらも4、5歳くらいまで乗せられると思います😌
退会ユーザー
B型は7ヶ月頃からです。
友人にA型は大きくて場所取るからできるとこまで我慢してB型買った方が使えるよっと言われたのでA型は買いませんでした。
車移動が多いならA型なしでも抱っこ紐があればいけると思います!
車なしならA型あった方が便利かなと思います😊
ぷに
どちらも持っています!首や腰が座る前は、フラットにして使えるAしか無理なのでこっちは、いると思います😅だんだん、一歳近くなると、体もしっかりして、座れるし、A型が大きくてかさばるので、B型が便利になります😀B型の方がうちは、よく使いました!
ゆみ
最後1ヶ月でA型ベビーカー買いましたがうちの場合結局抱っこ紐を使うことが多くてベビーカーは2、3回程しか使いませんでしたので、売りに出しその後B型ベビーカー買いました。
B型は長く使えA型よりコンパクトです。私はそれほどA型ベビーカーが必要だとは思いませんでした。
コメント