第二子、女の子の名前を考えています。まだ候補をいくつか挙げている段…
第二子、女の子の名前を考えています。
まだ候補をいくつか挙げている段階なので厳しいコメントお控えいただければと思います。
笑花と書いて"えな"ちゃんは微妙でしょうか……。
役所での受理も難しいですかね。
- みゆ(妊娠22週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
感じの組み合わせや雰囲気は凄く可愛いですが、読めないかなと思っちゃいました😣
yuyu
漢字かわいいです☺️
でもえみかちゃんかな?と思いました☺️
-
みゆ
そうですよね😭
ありがとうございます!!- 4時間前
てろり
可愛いお名前だと思います!
笑菜ちゃんや笑奈ちゃんのほうが読みやすい気はしますが、菜と花が植物繋がりなので、私は一度聞くと覚えられますね☺️
素敵な名前だと思います🌸
-
みゆ
読みにくいと間違えられるストレスが出てきちゃいますよね、、もうちょっと考えます!ありがとうございます😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
読みが微妙です。受理されるかも微妙だと思います。
-
みゆ
そうですよね、ありがとうございます!
- 3時間前
ママリ
4歳娘なので、4年前ですが
カン花(カンの漢字は一応伏せます🙇♀️)で、
かんな
と読みます!
な を、花にするの可愛いですよね♡
-
みゆ
可愛いかなと思ったのですが、やはり他の候補でもいろいろ考えてみようと思います!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
花で「な」は今の高校生にはいましたが、法改正されてからは厳しいかもですね。せっかく素敵な名前なのでぱっと読める漢字の方が本人も良いと思います😌
-
みゆ
そうですよね😭まだまだ他にも考えているのでエゴにならないように名前考えます!
- 3時間前
ドウェインジョンソン
長女も「笑」ついてます!
可愛いですよね「笑」💕
花やったらいけそうですけどね🌷
笑七とか笑那とかも可愛いと思います🩷
-
みゆ
コメントありがとうございます!旦那の意見を尊重しつつ読みにくい名前にならないように他も考えてみます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えみかと読みました
正直 読めないので別の名前を考えるか 漢字を変えた方がいいかなと思いました
-
みゆ
別の名前ももちろん考えているのでご安心を。ありがとうございます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
読めませんでした〜!
えみかちゃんって読んじゃいます!
みゆ
そうですよね😭
旦那が笑うと言う漢字を使いたいというところと、個人的にえなちゃんって名前が可愛くてお花のような素敵な笑顔を人生の中でたくさん咲かせて欲しいなという気持ちがあって考えてみたところです。まだまだ時間あるので考えてみます!