子育て・グッズ 娘が食パンを吸って食べるのは普通?他の子も同じ? もうすぐ1歳になる娘が最近、やっとつかみ食べをし始めたので、少しずつつかみ食べをやらせています😄 おやきなどは普通にもぐもぐするんですが、なぜか食パンは吸っています😅チューチュー吸って、口から手が離れるとパンはもう口の中。どんな食べ方🤣スティック状にして与えているんてますが、かたい?噛みきれない?同じような方いますか? 最終更新:2018年12月8日 お気に入り 1 食べ方 1歳 パン よっち(4歳7ヶ月, 6歳) コメント みにおん うちもやーっと少しずつ手づかみするようになりました😊1歳になったばかりです👏 うちもパンやバナナはまだ上手く噛みきれないようなので、サイコロ状にして与えてます😊チューチュー吸うの可愛いですね😍 12月7日 よっち なるほど!うちの子は不器用なのか、小さいとぎゅっと握ってしまって口を舐めて一生食べてくれないんですよね🤣でも大きさや硬さ考えてみます!ありがとうございます😊 12月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
なるほど!うちの子は不器用なのか、小さいとぎゅっと握ってしまって口を舐めて一生食べてくれないんですよね🤣でも大きさや硬さ考えてみます!ありがとうございます😊