※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊活

検査薬の線の薄さで科学流産が分かるか不安。写真では分からないほど薄い。心配です。

いろんな方の質問や答えを見ていて思ったのですが、検査薬の線の薄さや細さで科学流産など分かるんですか?(*_*)
私も昨日検査薬をしたのですが、肉眼では見えるけど写真では分からないぐらい薄いので不安になり、質問させていただきました(>_<)

コメント

ひ か り

内診などで排卵日が確実にわかってて高温期かなり過ぎてもずっと薄いままだと残念な結果になる確率が高いんだと思いますよ

わたしも検査薬使いまくりでネット検索も沢山しましたが、高温期16日目でも薄いままだと化学流産になっている方が多かったです。

ぶーぶ

検査薬はホルモンの濃度と言うか数値で調べるので、着床(妊娠)から時間が経つ程数値が上がり、線が濃くなります。
あまりにも生理予定日から立ち過ぎてホルモンの数値が上がり過ぎてしまうとキチンとはかれないみたいなので、12日以内ぐらいがいいみたいです。

検査薬を使って、陽性だったけどその後生理が来てしまった場合は化学流産です。
着床はしたけど、それが続かず、流れてしまうって事なんですけど、気づかないうちに化学流産してる事ってありますよ。

生理と一緒にどろっとした塊が出たりします。

みかこ

生理予定日は過ぎていますか??
一般で売られているものは、生理予定日一週間後から。
早期妊娠検査薬は、生理予定日から使える。
と書いてありますが、生理予定日前の検査で薄いのであれば、日にちをおいてもう1度検査してみたら良いと思います!
前回より濃くなっていれば、お腹の中で頑張ってくれているんだと思います。

私が化学流産の時は、生理予定日を過ぎていましたが、日にちをおいても濃さが変わらず、もう少し様子みてから病院に行こう!と思っていたら、いつもの生理の時とは比べものにならないくらい腹痛があり、生理がきました。

そして、やはり、塊が沢山出てきました。

数日後、濃くなってくれると安心しますね!

はじめてのママリ

まさに私です。
少し濃くなったかな?くらいです。たぶんダメだろうと思います。。

ゆぅ

基礎体温は測っていないので分からないです(>_<)

ゆぅ

私は生理不順なので生理予定日が予測できないんです(*_*)
前回の生理(7/24〜)から1ヶ月と5日が経ちました。
でも前々回の生理は6/4〜で、かなり周期が長いです。

ゆぅ

生理予定日が予測できないので過ぎてるかは分からないです(*_*)
明日、もう一度検査薬を試してみようと思います!

ぶーぶ

あ、何度か質問されてた方ですね(^^)

検査薬を使ったのは昨日だけですか?
それなら数日待ってもぉ一度検査薬してみてはどうでしょう?
妊娠が継続されていれば濃くなるはずです。
それまでに生理が来てしまった場合は化学流産です。

ゆぅ

少しでも濃くなったのであれば、希望はあると思います!
赤ちゃんを信じてあげてください(>_<)

ゆぅ

前回も答えてくださってますよね(^^)
検査薬を使ったのは昨日が初めてです!
明日の検査薬で、濃くなってることを願いたいです(>_<)