※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

産後3ヶ月経過し、生理が不規則になりました。初めての経験で不安です。皆さんの経験を教えてください。

産後3ヶ月過ぎましたが生理も順調に2ヶ月はきてたのに3ヶ月目から生理不順になってしまいました。
一様初めての出産ではなかったのですがこんなの初めてだったのでどうなのかな?思い皆さんはどうだったかな?って思いましてできたら教えて下さい。

コメント

マヤ

私も2ヶ月は普通に来て
3ヶ月目からくるいました😅

• よし

よし

そうなのですね、では生理不順はあっても不安にならなくって良いのですか?

• 12月7日
  • マヤ

マヤ

産後一年でやっと安定してきた感じですから😊

• 12月7日
(´^p^`)

私は産後1ヶ月半くらいで来ました!今のところ順調に来てます。ですが2、3日ズレたりはします😅

• よし

よし

そうなんですね、あたしは生理にほんの少しだけ混ざったのが11月頭にきてすぐ止まってそれから生理が来るのかと思ったら来ないので不安です。
    こんなの初めてなので聞いてしまいました。

• 12月7日
ゆ。

まだ産後3ヶ月とかでしたら不順だと思います!私も不順でしたが気にせずにいたら徐々に毎月来るようになりましたよ!ホルモンバランスもすぐに元どおりにはならないんじゃないかなと思います!

• よし

よし

そうなんですね、考えすぎでしょうか?

• 12月7日
  • ゆ。

ゆ。

むしろ2人目なんて卵膜が少し残ってて産後3ヶ月ずっと出血してました😅気になるようなら婦人科に行ってみてもいいかもしれませんよ!先生に言われるのが一番安心するかもしれません!

• 12月7日
  • よし

よし

そんなことがあるんですね。
    うーん気になるので病院行ってみます。ありがとうございます。

• 12月7日
よし

ハイ、ちょっと行ってみようと思います。
ありがとうございます。