※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが外出に慣れるまで、抱っこ紐で移動し、車にも慣れるまで時間がかかる。不安な時は家族と一緒に行動する。外出や車移動に慣れるまで、ママ友とのランチや買い物は難しい。

やっと外出できるようになりました😊
しかし、やっぱり1ヶ月なので
抱っこ紐で寝ている以外は基本
グズグズですʅ(◞‿◟)ʃ
そして車もまだ慣れていないので
起きてたらずっと泣いてます😭なので
寝ている時に乗せて毎回移動してます🚗
どのぐらいで落ち着いて外出
できて、車にも慣れてくれますか?
あとママ友とランチだったり、、🍽
やっぱり1人での買い物とか車の運転は
不安で今は実家の家族と一緒にいつも行動
してもらってます( ;∀;)

コメント

落ち着いて外出…上の子が2歳ですが、2歳になった今までで、落ち着いて外出出来たことほとんどないです🤣
強いて言うなら、離乳食初期の頃かな〜。離乳食の時間避けて、授乳しっかりしていけば2〜3時間は静かだったので。
後は動きたい、歩きたいで大変です🤣
車も嫌いな子はずっと嫌いですね💦

• とっちゃん

とっちゃん

回答ありがとうございます✍️
    離乳食の時期ですか!なんか意外です!やっぱり子どもがいたら落ち着いては難しいですよね😂
    嫌いでないことを祈るしかないのですね😢

• 12月7日
MR

1歳1ヶ月の息子がいます!
ママ友とのランチは
いまだに落ち着けません😂笑
半年ぐらいの時は寝返りピークで
コロコロコロコロ大変でしたし
今は今で歩きたい走りたい精神で
じっとしてくれません💦笑笑
テーブルに乗ろうとしたり…笑笑
旦那が居ればどうにかなりますが
ママ友とーってなると1人ですし
わたしはかなり体力使います笑笑
そう考えると生後3ヶ月ぐらいが
外食とかする際は良かったかなーって
感じですかね!!わたし的には☺️
車に慣れるかどうかはその子次第ですかね!

• とっちゃん

とっちゃん

大きくなったらなったで動きたい欲が出るから難しいのですね😭

慣れて好きになってもらうよう願うばかりです😂

• 12月7日
ママリ🌿

ベビーカー、チャイルドシート、バウンサーがお気に入りだった我が子は早いうちから落ち着いて乗ってくれてました😊
でも子供と私2人で車は途中で泣かれるとテンパるので、7ヶ月頃から徐々にしだしました😂でもベビーカーでのお買い物は基本的に大人しくしてくれてましたよ😊
友達の子供は始め、ベビーカー、チャイルドシート全拒否で苦労してましたが、4ヶ月頃から大人しく乗ってくれるようになったらしくて、赤ちゃんもやっぱり慣れていくと大丈夫みたいですね⭐️
ちょっと泣いてて可哀想ですが、乗せてる時間を徐々に長くしていけばいいかもです💓

• とっちゃん

とっちゃん

好きだったらほんとに有難いですよね😫まだベビーカーチャレンジしてないのですが絶対ダメな気がします(笑)

少しずつ頑張って慣らしていってみます!

• 12月7日

うちは上の子は生後半年くらいから1歳2〜3ヶ月頃までは比較的落ち着いて外出できました😊
3歳の今…新生児期よりずーっと大変です💦 
車は乗りますがママ友とランチは今は無理かな😭
下の子は初めから泣かす大人しく車も乗ってくれてて外出も今のところ楽です🙂

• とっちゃん

とっちゃん

羨ましいです😭少しずつ慣らしていってみます!!

• 12月7日
りおな

うちの子供はベビーカーとかチャイルドシート嫌いだったのでそれに乗せて落ち着くとかはできなかったです。
3歳近いいまは、意味がわかっているので乗ってはいますが、きちんとかまってあげなければならないです。
ランチも食べてるときはおとなしいけど、終わると飽きるので落ち着いてって言うのには当てはまらないかもです。話してると寂しいのか大きい声で話しかけてきますし。

ランチのときにたまたま寝ていたらゆっくりできます。でも、起きないかハラハラしながら過ごします…。
抱っこひもだとおとなしかったので、抱っこひもで寝かしつけてそのまますわってカフェとかに入る、が一番落ち着いてすごせてました。体は疲れますが、心は満たされます。
大きくなれば動く、自我がでてくる(触りたい自分も食べたいあっちに行きたい)とかがでてくるので、赤ちゃんのうちが大人しかったら楽かもですね。

• とっちゃん

とっちゃん

嫌いな子はやっぱりいつまでも大変ですよね😫私も抱っこ紐で寝ている間にそのまま座って食事したりしてます!
    大きくなったらなったで大変なのですね😭

• 12月7日