義母が娘にクリスマスプレゼントでままごとキッチンを買ってくれる。木製とプラスチック、どちらがいいか悩んでいる。
義母が娘のクリスマスプレゼントに、ままごとキッチンを買ってくれるます☺️
木製とプラスチックのどっちがいい?と聞かれたのですが、皆さんならどっちにしますか??
木製の方がオシャレで可愛いな。と思うのですが、プラスチックの方が音が鳴ったり光ったりと機能がついてますよね😓💦悩んでしまいます😅
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
myi
木製にします(´v`)
みー
プラスチックの方が楽しいと思います❤️
キラキラしてて
ワクワクしますし( ̄▽ ̄)!!
積み木とかは、木のやつ買えばいいと思います♪
うちも知育にお米の積み木買います❤️
-
はじめてのママリ
プラスチックの機能面と木製の耐久性で悩んで悩んで、、、木製にしました😓💦ありがとうございました!
- 12月10日
もっこ
うちは木製のキッチンで、食材や食材なども木製で揃えています^_^
私も悩みましたが、木製の方が長く使えそうな気がしたので決めました!
子供達も楽しそうに遊んでくれています
-
はじめてのママリ
木製にしました!
そういえば、包丁やフルーツセットが木製だったな。と思い!ありがとうございました💛- 12月10日
リンゴママ
うちは木製にしてもらいました。
けど、所々色がついてるやつで、ボタンとか蛇口とかが動きます。
義母・実母から合同でのプレゼントでした。2人からはプラスチックのが可愛いよって言われ、私はThe 木 なのが良かったんですが…送られてきたのは、そんなやつでした。
木のやつの方が置いててオシャレですよね!
-
はじめてのママリ
うちも木製の色がついて、すこーし仕掛けがあるものにしました☺️✨
ありがとうございました💛- 12月10日
ひみつ
私もついこの前買ったんですがプラスチックにしました
もし投げたり踏んだりしてもプラスチックの方が痛くないし、なめても丸洗いできるし😙
-
ひみつ
あ、おままごとセットじゃなくてキッチンか💦
ん〜それでもプラスチックかな
転んでぶつかった時プラスチックだと怪我しにくそう🤔- 12月7日
-
はじめてのママリ
木製にしました☺️✨
プラスチックだと丸洗いできて清潔でいいですよね!娘はヨダレがすごいので、、、笑
ありがとうございました!- 12月10日
退会ユーザー
私はこの木製のキッチン買いましたー!
娘のお気に入りです☺️✨
私が画像の選んだ理由はお店やさんごっこもできていいなと思ったからなのですが
音のなるの絶対子供楽しいですよね✨
組み立てもプラスチックは簡単な気がします!
ままごとキッチンたくさんあって迷いますよね😂
-
はじめてのママリ
画像のやつ素敵ですね😍❤️
違う木製キッチンにしましたが、喜んでくれたらいいな。
ありがとうございました!- 12月10日
はじめてのママリ
ハペの木製キッチンをお願いしました☺️
ありがとうございました!