子育て・グッズ 2歳の娘がオムツを頻繁に変えたがる。トイトレ用のオムツの効果や手っ取り早いやり方はあるでしょうか。 トイトレについてなんですが2歳の娘が2歳前からおしっこ1回くらいしかしてないのにオムツを頻繁に変えたがります。オムツ嫌なのかなーって感じなんですがトイトレ用のオムツって効果ありますか?手っ取り早いやり方って何かありますか? 最終更新:2016年1月22日 お気に入り 1 オムツ 2歳 おしっこ トイトレ えり*さく(10歳, 11歳, 18歳) コメント アヤねえ トイレに連れて行った方が早いですよ。 すぐ外れると思います。 可愛いパンツで気を引くのも手です。 1月22日 えり*さく トイレに座らせたりしますがまだおしっこしたことなくて...まだおしっこが何なのかわかってないですよね(´Д` ) 1月22日 アヤねえ オムツ替える時に、おしっこ出たの?とか声がけしてますか? してたら本人分かってますよ。 ママに教えてくれて凄いね! おトイレでおしっこ出来たらもっと偉いよ!!なんて話をしてみると、自分を見てくれてると頑張ります。 どちらかと言えば、地味に赤ちゃん返りみたいに自分を見て欲しいなぁって気持ちが強い気がします(^-^) えり✳︎さくさんが、大変でなければ今がチャンスです。 ただ、失敗しても次頑張ろうねって言ってあげれたら大丈夫ですよ。 1月22日 えり*さく 赤ちゃん返りみたいなのもあるんですかね( ꒪Д꒪)ちょっと頑張ってみます(^_^)! 1月22日 アヤねえ 見えるタイプの赤ちゃん返りじゃないとこっちは平気みたーいと判断しますが、後々子供に言われたりします。 うちの1番上の子がそうだったので(笑) 1月22日 えり*さく あとで言われるとか複雑ですね( ꒪Д꒪)次女はかなりわかりやすい赤ちゃん返りです笑 おしっこはオムツ、トイレじゃできないとかあったりするんですかね。長女はトイトレとかしたことなくて自然に取れるまで待ちました。4歳くらいで取れました。初のトイトレわからないことばかりです( ꒪Д꒪) 1月22日 アヤねえ その子によりますからね〜(^-^) 本当、今になって思春期も入ってきたので言われますよ。 子供ながらに我慢とかあったのかな?って反省です。 赤ちゃんと二重にオムツ代掛かるのキツイですから、上手く行くといいですね(^-^) 1月22日 えり*さく 子供の我慢強さって半端ないですよね(´Д` ) 気長に頑張ってみます\(°∀° )/ありがとうございました◟̊◞̊ ♡ 1月22日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり*さく
トイレに座らせたりしますがまだおしっこしたことなくて...まだおしっこが何なのかわかってないですよね(´Д` )
アヤねえ
オムツ替える時に、おしっこ出たの?とか声がけしてますか?
してたら本人分かってますよ。
ママに教えてくれて凄いね!
おトイレでおしっこ出来たらもっと偉いよ!!なんて話をしてみると、自分を見てくれてると頑張ります。
どちらかと言えば、地味に赤ちゃん返りみたいに自分を見て欲しいなぁって気持ちが強い気がします(^-^)
えり✳︎さくさんが、大変でなければ今がチャンスです。
ただ、失敗しても次頑張ろうねって言ってあげれたら大丈夫ですよ。
えり*さく
赤ちゃん返りみたいなのもあるんですかね( ꒪Д꒪)ちょっと頑張ってみます(^_^)!
アヤねえ
見えるタイプの赤ちゃん返りじゃないとこっちは平気みたーいと判断しますが、後々子供に言われたりします。
うちの1番上の子がそうだったので(笑)
えり*さく
あとで言われるとか複雑ですね( ꒪Д꒪)次女はかなりわかりやすい赤ちゃん返りです笑
おしっこはオムツ、トイレじゃできないとかあったりするんですかね。長女はトイトレとかしたことなくて自然に取れるまで待ちました。4歳くらいで取れました。初のトイトレわからないことばかりです( ꒪Д꒪)
アヤねえ
その子によりますからね〜(^-^)
本当、今になって思春期も入ってきたので言われますよ。
子供ながらに我慢とかあったのかな?って反省です。
赤ちゃんと二重にオムツ代掛かるのキツイですから、上手く行くといいですね(^-^)
えり*さく
子供の我慢強さって半端ないですよね(´Д` )
気長に頑張ってみます\(°∀° )/ありがとうございました◟̊◞̊ ♡