夜の授乳間隔が開くとおっぱいが辛い。息子を起こすのも悩み。同じ経験の方、どうしていますか?息子は搾乳拒否。
もうすぐ2ヶ月になります。完母です。
この頃夜まとまって寝てくれるようになり、授乳間隔が4〜5.5時間ほど開くこともあります。私もまとまって寝れるのは助かるのですが、さすがに4時間以上経つとおっぱいが重くて起きます。触ると硬くなっていて早く飲んで〜という感じで寝ている息子を起こします。オムツを替えると目が覚めて、しっかりおっぱいも飲んでくれます。
乳腺炎も怖いので授乳間隔は開けたくない、でも気持ちよさそうに眠ってる中起こすのもな〜といつも悩んでしまいます。昼間は2.5〜3時間毎で泣いてくるのでちょうど良いのですが…
同じような方、そうでない方でも、このような時どうしますか??
ちなみに、夜は眠らせたほうがいいのかな?と思い搾乳も試しましたが、息子が哺乳瓶拒否で結局搾乳したものを捨てることになりました。
- ふーりー☆(6歳)
コメント
ママリ🔰
起こして飲んでくれるなら、飲ませてもいいかなーと思いました!
まだ夜も2時間から3時間前後なので羨ま
起こすの可哀想だなって時、母乳パッド?に絞ってそのまま新しいパッドに変えちゃいます😅笑
ママリ🔰
文が切れてました😂
うちはまだ夜も2時間から3時間なので羨ましいです!🥰
ふーりー☆
母乳は消化が良いし夜中でも2〜3時間が普通だと思っていたので戸惑っていました!
母乳パッド使うんですね!なるほど〜!起こして飲ませてダメだったら母乳パッドやってみます☺️