子宮頸管無力症の疑いで検査を受ける夢を見て心配。縫合手術は16wでも遅くないか不安。予防的に病院で相談する予定。
お世話になります。
今日夢で、検診にいったら子宮頸管20mmで、え…?となる夢を見ました(;_;)
子宮頸管無力症の疑いがあり、3週間後、15w3dの時に大きい病院で診察を控えているので、おそらくそこでそう言われた夢を見たんだなぁーと起きて思いました(;´Д`)
夢だとはわかっているものの、3週間後で手遅れになってないか心配です(;_;)
もちろん縫合手術はする予定ですが、その診察後なので…(;´Д`)
予防的にされた方、16wでも遅くないですかね??
- ゆっぴー(6歳, 8歳)
コメント
まゆママです
私は16週でしました😊
ここな
わたしは先週15週で手術しました!16週でも遅くないと思いますよ!
-
ゆっぴー
そうなんですね!皆さん15〜16が多いみたいで安心しました!それまで安静に過ごします!ありがとうございます(*´∇`*)- 1月23日
-
ここな
手術不安ですよね💦わたしはまだ経過観察で入院中ですが今のところ術後は問題なく来週には退院できるようです(^^)ゆーっぴーさんも手術無事に終わりますように☺︎
- 1月23日
-
ゆっぴー
本当不安です>_<
経過観察…入院期間結構長いですか??重ねて質問すみません💦- 1月23日
-
ここな
そうですよね💦わたしの場合は切迫流産で入院していたのですが、入院中の内診で頚管が2センチ程しかなくて急遽手術になってしまったので先生に念のため長めに経過観察していきましょうと言われたのと、それとは別に血液検査に引っかかってしまってちょっと長く入院になってしまいました(>_<)
わたしは今手術から10日程経ってしまいました!早い方だと手術後2.3日で退院できるようですよ!
でも入院中は毎日赤ちゃんの心音を看護師さんが聞かせてくれるので安心できる良いところもありますよ!- 1月23日
-
ゆっぴー
切迫流産で入院されていたのですね、緊急手術、でも、手術が間に合う段階でよかったですね(;_;)✨検診とかどうなるんだろうと思っていましたが、確かに、入院していると毎日赤ちゃんの様子みれて安心できますね(∗•ω•∗)
ここなさん、早く症状落ち着いて退院出来るといいですね٩(ˊᗜˋ*)✨入院生活頑張ってくださいね🍀- 1月24日
-
ここな
そうですね!手術怖かったですがやって良かったです😊術後は縛っている違和感などもないですし、手術さえ乗り越えれられたら大丈夫ですよ‼︎
まだ胎動を感じないので毎日赤ちゃんの心音聞けるのはとても安心できました♡
ありがとうございます☺️ゆーっぴーさんも手術までまだ時間があって不安だと思いますが赤ちゃんのために頑張って下さいね!- 1月24日
-
ゆっぴー
やはり縛っていると安心感がありますよね!違和感もないとのことでホッとしました( ;∀;)✨
はい、赤ちゃんのために頑張ります❤ありがとうございます(*´∇`*)- 1月24日
ゆっぴー
16週の時何センチありましたか??(;´Д`)
まゆママです
子宮円形切除術をしていて、予防もかねてしました。
何センチかは分からないですm(__)m
すいません💦
ゆっぴー
なるほど、そうだったんですね!回答ありがとうございます(*´∇`*)