※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

BPDが4w以上小さくて出産された方いますか?いましたらコメントください。

同じような質問ばかりすみません。
BPDが4w以上小さくて出産された方いますか?
いましたらコメントください。

コメント

あぐー

うちはずっと4w小さかったです。3000gで生まれましたが、頭囲は成長曲線の下の方でした。

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!
    あまり4wも小さい人がいなかったのでいろいろ聞かせてください。
    あぐーさんの娘さんはとくになんの障害もなく個性のうちですか?

• 12月7日
  • あぐー

あぐー

小さいと心配ですよね💦私の場合は低置胎盤だったので、その影響で頭が小さめだったようで、医師にも問題ないよと言われてました。産まれてみたら、産道がんばってとおってきたのもあって、ザ!縦長!の形。でした笑
    今では丸くなって、頭や脳にも問題なくすくすく成長してますよ!

• 12月7日
  • ma

ma

そうなんですか!!
    私も低置胎盤で帝王切開の予約までしてたのですがなおって自然分娩ができるようになりました👶🏻
    あぐーさんの娘さんもお腹の中にいる時は頭だけが4wほど小さかったのですか?
    あと、小頭症などの話はでなかったですか?

• 12月7日
  • あぐー

あぐー

あ!私も同じです!32週くらいから帝王切開前提で検診していたのですが、結局37週で普通分娩に切り替わりました😅
    途中まで2wほど身体も小さかったのですが、9ヶ月頃からは体重、腹囲などは標準で、頭だけ小さかったです。
    心配で私の方から医師に訊ねましたが、脳内やその他異常見られないので、個性、エコーの誤差だと思うよと言われました😊

• 12月7日
  • ma

ma

まったく同じですね😂
    頭が小さいから体重も小さくでるみたいで2500gほどだと言われてます💦
    私も脳内など見てもらいましたがなにも異常ながないと言われました。
    ただ頭だけが小さいのが気になるなあと言われ心配で仕方ないです💦

• 12月7日