※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや授乳の間隔に悩んでいます。朝と夜に離乳食をあげていて、お昼寝のタイミングが難しいです。朝の離乳食を9:00~10:00にあげたいと考えています。授乳後、3時間空けずに離乳食をあげるのは良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

長文失礼します💦
離乳食が2回食で、朝と夜にあげています。そこで、午前中のお昼寝を離乳食の前か後かどちらにするか悩んでいます。6時起床で、以前は起床後、大体2時間後にお昼寝をしていたんですが、最近は眠そうにはしますがまだその時間には眠れないことが多いです😂そこで、眠くなるまで待って眠らせ、起きてから離乳食…となると、その間に1回授乳を挟んだりして、お昼頃に離乳食になりそうです。お出かけしたり、今後3回食になることを考えて、9:00~10:00くらいに朝の離乳食をあげたいです😣今は、朝の授乳から三時間空けずにあげても食べるので、少し眠そうにしてますが、離乳食をあげてからお昼寝させてます。皆さんどうされていますか?😊あと、授乳後、三時間空かずにあげても良いものか(母乳です)も、少し悩んでいます💦

コメント

栽培マン

私は1歳から保育園に預けることも考えて、朝ごはん8時、昼12時、夜18時にしてます。
なので、朝寝は朝ごはんたべて、ちょっとゆっくりして、授乳した後10時頃からしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも1歳から保育園に預けるので、朝を早めにあげるのも検討してみます🌼ちなみに、8時ということは、朝起きて1回目の授乳の前に離乳食ですか??😊あと、もう3回食されてますか??😊

• 12月7日
  • 栽培マン

栽培マン

うちはたいてい5時頃一度起きるので授乳して、その後朝ごはんです。
    もう3回食にしてますよー!私だけお昼ご飯食べてると怒るし、おやつあげて誤魔化すくらいなら、ご飯にしようと思って😁
    朝はあんまり食べないけど、昼、夜はたくさん食べてくれます👍

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも朝より夜の方がパクパク食べてくれます😊
    とても詳しく教えて下さり、ありがとうございます♪

• 12月7日
みっぽ

5時~5時半に起きて授乳して一度寝たり寝なかったりします。
一度寝ると7時前後に起きるので離乳食8時30分頃。
一度寝ないときは8時頃寝るので起きてから離乳食9時頃。
まちまちでまだいろいろ迷ってるところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起床してから、眠るまでのタイミングが定まらないので、なかなかリズムが整わないですよね。。。ありがとうございます😊

• 12月7日