※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜泣きで悩んでいます。少しでも改善策が知りたいと相談しています。

教えてください…!
これやったら少しでも夜泣き治ったよ!って、なんでも良いのであれば教えてください🙄🙄
無くなって欲しいまでは欲張らないから少しでも減って欲しいなぁ〜😅😅(笑)

来週で8ヶ月の男の子です!
この時期は特に夜泣き多くて当たり前!ってわかってはいるんですが、こっちも眠い毎日です😂

コメント

こればかりはとにかく抱っこで耐えるしかないですね😂

友人は、通販のすやねむカモミールというお茶を寝る前に飲ませたら夜泣き無くなったと言ってました😊

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですよね😂😂
    すごい!ちょっと調べてみます^_^
    ありがとうござます😊

• 12月7日
キティ

夜中泣き出したら、すぐに抱っこするのではなく、まずは5分くらい様子見ました!意外と、泣き止んで自分でスッと眠ってくれたりすることも多いです。夜泣きは赤ちゃんの寝言っていうのも聞いたことあります!
↑これで、だいぶ、起きなくなりました!ウチも8ヶ月くらいの時、たまに、夜泣きありましたが、五分放置することによって、すぐに朝まで眠るようになりました!10ヶ月くらいからは、1回も起きません。
五分たっても泣き止まない場合は、抱っこしてあやします!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

いつも20分くらい放置しちゃうんですけど放置しすぎなのかな、、(笑)
    5分じゃ全然寝る気配ないです😂
    やっぱり抱っこで乗り切るしかないですよね😂
    ありがとうござます😊

• 12月7日
LIE

毎回ではいですが、私のお腹を枕にすると泣き止んで寝ます。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

すごい!やってみます^_^
    ありがとうござます😊

• 12月7日
yuri

夜泣き始めて、おさまらなかったら
youtubeのいないいないばあの動画を見せながらトントンしてます。

うちの子は一瞬で泣き止みます(笑)

https://youtu.be/oyCoKHoLtTw

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

うちもスマホ見せると泣き止みはするんですが、今度は目が覚めて覚醒しちゃって今度は寝る気配ゼロになります、、(笑)
    ありがとうございます😊

• 12月7日

うちは泣いた瞬間にぎゅっとしてあげるとまた寝たりしました、が、今はダメです😭😭

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

わかります!😂
    うちもそれで泣き止む時もたまにあるんですが、基本的にはダメです😭
    お互い頑張りましょう😅
    お返事ありがとうございます😊

• 12月7日
ぷりん

私は双子の女の子なんですが、今まではおんぶにだっこで2時間くらいかけて寝かしつけてましたが、最近は様子見ながら泣かせてます!

「眠いよ」って泣いてる時は放置しておいても大丈夫!

全然泣き止まなかったら子守唄うたいながらお腹ポンポンしていたら自然と寝てくれます。私の子供たちの場合は。

お子様それぞれ寝やすい環境やタイプあると思うので、お子様がだっこ以外で落ち着けるものがわかるといいですね!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

うちも結構放置したりしてるんですけど、余裕で1時間くらい泣いてます😂
    それでも双子のお子さんお持ちの方とかに比べたらまだまだ楽な方なんでしょうね🤭
    尊敬です🤭💜
    いろいろ試してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月7日