※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを預けてライブに行くことは、母親として無責任でしょうか?搾乳準備はできていますが、赤ちゃんが抱っこしないと寝ないし、グズグズがひどく心配です。でも行きたい気持ちがあります。

生後2ヶ月なりたての子を預けてライブに行くこと、どう思われますか?💦今まで大好きなアーティストのライブに行くことが生き甲斐でした。やはり母親として無責任でしょうか😱完母なので搾乳は用意しておく予定ですが、抱っこじゃないと寝ない、グズグズが酷いので心配です。でもせっかく取れたチケット、行きたいなぁーという気持ちがグルグルしてます😔

コメント

きなこ

哺乳瓶は使えますか?
預ける方の抱っこで寝ますか?

あとは移動時間なども含め預ける時間にもよるかと思いますι(`・-・´)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    哺乳瓶は、頻繁には使ってませんが10日前吸ってました!これから何回か吸わせて慣らせておきます😖✨抱っこは主人で移動距離含め5時間はかからないので、準備万端にして行きます😖💓

• 12月7日
ぺぺ

何泊もしないのであればたまには息抜きも必要かなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動距離含め5時間はかからないと思います😫✨
    息抜きで行きたいです☺️💓

• 12月7日

息子が4ヶ月の時に旦那に預けてライブ行きましたよ!
うちの子もグズグズな子でしたが、幸いライブ前から車の中で寝てくれて終わるまで寝てました!
お母さんだって時には息抜きも必要です!
私は全然ありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!車で現地まで行かれたのですか?☺️
    主人協力してもらって行きたいと思います😊💓

• 12月7日
Puribo

哺乳瓶拒否がなく、預かってもらえる人の抱っこで寝るならいいと思います🙌
今徐々に人見知りが出てきて、特に夜は私以外だとギャン泣きします…
人見知りのない時にもう少し預けて息抜きしてもよかったなぁーと思ってるところです🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日前に哺乳瓶吸ったので、これから慣らしたいと思います✨主人に預けるので多分大丈夫です✨
    人見知りが出てくると余計に難しいですよね😢💦

• 12月7日
ままり

かなぽんさんの体調が悪くなければいいと思います☺️💕
行動力あって羨ましいです❤️
私は職場の忘年会に誘われてて、預かってもらえるしとっても行きたいけど移動がめんどくさくて決めかねてて😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、ほんとに大好きなアーティストで😅💓そりゃ息子の方が大事に決まってますが、、、笑☺️
    きりんさんも、気晴らしに行かれたら楽しいでしょうね😆💓

• 12月7日
あいいろ

いいと思います!
2人目1ヶ月半で1日預けて外出したことがあります!笑
好きなことできるだけしてにこにこお母さんでいてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか☺️✨
    終わったらすぐ帰って、ニコニコで子どもと接したいと思います☺️❤️

• 12月7日
ママリ

つい先日、息子をパパに預けてライブに行ってきましたよ!
ほぼ母乳の混合なので、搾乳した母乳+パパにミルクを作ってもらう でなんの問題もなく息抜きができました♪
たしかにとても不安でしたが、なかなかチケット入手が難しいアーティストだったので、旦那さんに甘えてしまいましたが、たまにはパパと子どもの時間を作ってあげるのも大切なことだと思いました☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😫そう聞くと絶対行きたいです😖💓
    現地ではおっぱい張ってましたか?💦
    本当に好きなアーティストなのでどうしても行きたくて😢💓

• 12月7日
ゆー

私も、今度チケットが取れれば旦那に預けてライブに行く予定です😊
哺乳瓶が平気なら平気じゃないでしょうか?
うちの子も私だと抱っこじゃないと寝ませんが、旦那だと隣でトントンするだけでも寝てます!
預ける人がいいよって言ってくれるならいいと思います!
私的には旦那は飲み会とか遊びとか行くのにわたしはダメと言われる意味がわからないです(笑)
もちろん、ギリギリまで一緒にいて、終わったらすぐ帰りますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は大丈夫で、主人がみてくれるので行きたいと思います😫💓
    終わったらすぐに帰ってきます!😊

• 12月7日
mei

息抜きは必要だし
いいと思います!!
けど私も同じ2ヶ月の娘がいますが、家族写真を撮るから美容室へ行きたくて自分の母親に預けて
美容室へ行きましたが
(四時間ほどの時間です)
泣きやまず何をやっても
ダメだと連絡が来ており
自分自身気が気じゃなかったので😭
時間や預ける人によると
思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気が気じゃないですね😰
    当日4.5時間で帰ってくるので、準備万端で主人に預けて行こうと思います😫💓

• 12月8日
なおてぃ

生後2ヶ月の息子がいますが、先日夫婦でライブに行ってきました😄

会場の駐車場に車を停め、ギリギリまで授乳して、じいじに迎えにきてもらい実家に連れて帰ってもらいました!

基本母乳で育てていますが、寝る時だけミルクを足しているので、実家にいる間は1回だけミルクを飲ませてもらいました。

預けた時間は約4時間だったのですが、ご機嫌だったみたいです☺️

私も最初悩みましたが、行ってよかったです💕
息抜きもしっかりできました!
かなぽんさんも行けたらいいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で行かれたんですね😆
    じいじも協力してくれて素敵です☺️💓やっぱりギリギリまで授乳しておきたいですね😅
    私もそれくらいの時間になりそうです💦
    準備万端で主人に預けて楽しんでこようと思います☺️💓

• 12月8日
ゆんゆん

全然いいと思います!!!
むしろ羨ましすぎる😍😍
うちの旦那にはあずけられません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、主人に仕事かもしれないから預かれないと言われたのですが、ショックで号泣したら行っておいでって言ってくれました😂✨

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

当日までに哺乳瓶は必ず使えるようにしておく、当日預ける人(旦那様やお母様ですかね?)の抱っこに慣らしておく、は最低限した方がいいと思います😊
それができたらせっかくなので行ってリフレッシュしてきたらいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は先日飲めていたので、拒否のないよう何回かあげてみます☺️
    主人に預けるので、準備万端で楽しんでこようと思います😢💓💓💓

• 12月8日
RRR∞

私も子どもが産まれてから年一で行ってますし、たまに遊びにも行きますよ😊
たまには息抜きも大事です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨年一なら、ほんとにご褒美ですよね☺️💓私も楽しんできます❤️

• 12月8日
べっさん

私も最近パパに預けてライブに行きましたよ!
是非行ってください!息抜き必要やしまた明日から育児頑張ろうって気になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか☺️✨おっぱいとかは大丈夫でしたか?
    わたしも育児頑張るために行きたいと思います💓

• 12月8日
かぴぴ

まさに先週旦那に子供を預けてライブ参戦しました!
幸い地元開催だったので17時開場だったので15時代に最後の授乳をしてあと2回ミルク宜しく!と託して家を出ました😊帰ってきても夜中の授乳があるので体は疲れましたが気持ちはリフレッシュ出来ました✨
ちなみにいつもは21時には就寝ですがその日はグズグズして寝たのは23時頃だったようです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆私も余裕もって2回分、搾乳していこうと思います😚❣️
    リフレッシュ大切ですね✨
    楽しんでこようと思います!❤️

• 12月8日