家賃の支払いに関する疑問があります。引き落としミスで過払いがあったかもしれず、未払い金の処理に不安があります。管理会社が変わったこともあり、状況を確認したいそうです。
家賃をなぜか1年間程6500円多く払っていたかもしれません!
引き落とし口座にお金を入れるのを忘れてしまっていて、ハガキがきて12月賃料76500円と書いてありました!
3年間借りていて2年経った更新の時賃料が3000円上がりました!もともと管理費込みで79500円だったので83000円払っていたのですがその時点で500円計算間違えですが...笑
未払い賃料と書いてありその金額を口座にと書いてあったのですが、管理費込みで76500円だったのですかね😢
引き落とし口座に入れ忘れたのとハガキが行き違いでお金を入れたので、また83000円払っていたのですが、払い過ぎたぶん返ってきたりはしないですかね😢
あとで電話してみますが気になり過ぎて、、
どう思いますか?回答よろしくおねがいします!
管理会社はリクルートからオリコフォレントインシュアになりました!
というか口座番号は変わりませんが名前だけ変わったみたいです!
- マカロン(6歳, 7歳)
ちっち
経験がないので分かりませんが、多く払っていたのであればその分はちゃんと返ってくるか、もしくは次の家賃の支払いにあてられていたりすると思います💭
うちは光熱費でしたが、間違って二重払いをしてしまった時は、次の支払いにあてられてました👌🏻
退会ユーザー
管理会社は違いますが、わたしも1ヶ月分多く支払ってた事がありました😅
ですが、あちらから何も言ってくる事はなく…退去の時にそういえば、家賃1ヶ月分多く支払ってたみたいなので、そちらを部屋の掃除代に当てますね、と言われました😅
もし余分に掃除費用かからなかったら、その1ヶ月分の家賃どうしてたんだろう…と不信感を抱きました😩
払い過ぎた分は返ってくるとは思いますが、どのような返し方かはわからないので、管理会社に問い合わせた方が良さそうですね😊
ちゃん
ちょっと違うかもしれませんが 今のアパートの前に旦那が元々一人暮らししていて同棲始めたアパートが 旦那が引き落としの手続きしておらず毎月振込していたのですが 大家さんがおじいちゃんで 3回程 家賃未払いですと仲介業者(エイブル)を通して連絡してきてその時旦那は 払ったような?と思いつつも確認もせず振り込んでました😓
で 色々エイブル対応悪く現在ミニミニで借りてるのですが ミニミニの担当の方に聞くと もし未払いだったりすると大家さんと確認してから連絡しますよと言われましたが通帳全て見るとやはり払っているのに未払いと言われて二重払いしていました💦
なので 全てコピーしていつが二重払いなのか明確にして旦那が金額間違えて振り込んでいたところも出して 退去の際話をし結局後日返してもらいました🙄
マカロン
まとめてしまってすいません!
いま電話したら、家賃管理費込みで82500円だったらしくて、毎月500円多く払っていてその分を引いた金額が76500円だったみたいです!
次のとき500円引いた金額を振り込めば過払いは消えるみたいです!!
ありがとうございました😊
コメント