※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の私は孤独感を感じていますが、気持ちを切り替える方法はありますか。

ふと、専業主婦のわたしは
1人で生きて行けないなぁと言う孤独感がものすごく湧いてきたのですが
気持ちの切り替えになる考え、ありますか?

パートするなどの提案は、ごめんなさい。

何をするにも夫のお金
私は、お金を使うことしかできないなぁと

コメント

旦那さんに、奥さんがいないと家庭が回らないなあって思わせるくらい家のこと頑張る
お子さんにママがいてくれて嬉しいなぁと思わせるくらいたくさん遊んでたくさん接する

とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれしかないですよね
    なんかそれがうまく行かない妊娠期間なのがもどかしく苦しいです

• 1月15日

退会ユーザー

今は、元気な赤ちゃんが産めるのを最優先に過ごして、「奥さんがいたから可愛い我が子に会えた」って旦那さんに思ってもらえるように過ごすのが良いと思います!
    金食い虫感は、わたしは育休中同じこと思って社会と接点もなく金も稼がない経済回さない私は家にも社会にも居場所ないと思ってたので分かります。
    なんですが、過ぎた今はとりあえず目の前の自分のミッションをこなす以外方法ないよなって思うので、とりあえず今目の前のことを、出来る範囲で頑張っていくしかないと思います。

• 1月15日
はじめてのママリ

なんとなく分かるような、、、
気分落ちてる時にふと私金食い虫だなぁなんて、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

解決方法ではなくてすみません💦
    つい共感してしまって、、、

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね、、そういうとき
    何をするにも夫のお金
    自分を楽しませることすらできない

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

お金は旦那が稼いできてくれますが、この家を回してる(家事育児)のは90%私なので、私がいないと旦那もここまで稼いでこれない(残業できない、夜勤できないなど)から違う分野で支え合ってると思ってます!!!
実際子育てに関しては平日旦那の手は一切借りられない状況なので私が専業主婦として生きる意味は十分にあると思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので元をいえば旦那のお金ですが、昨日も今日も娘とランチ楽しんだり、カバン新調したり、使いすぎない程度には私も旦那のお金で楽しんでますよ!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう言う息抜き必要ですよね、、
    夫が在宅ワークなもんで
    そう言う気晴らしも気が引けてしまって、、

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です✨
確かになんだかお金使うの気がひけますよね🥺

共働き家庭は収入、家事、育児を半分ずつに分けていて、専業のご家庭は仕事と育児家事を半分ずつにわけているので結局は同じですし、ライフバランス的に我が家はこれが1番しっくりくる!!と胸を張っていいと思います☺️
子供の人生で毎日一緒の時間なんて幼稚園行く前のたった3年ですから貴重な時間を楽しんじゃってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も上の方と同じで、使いすぎない程度にカラオケや映画やランチなど楽しい生活してます🤭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少しお金使って楽しんでみようかな
    ありがとうございます

• 1月16日
油淋鶏の極み

わかりますわかります😂
私は片付け苦手だし、メンタル強い方じゃないし、はっきり言って出来た人間じゃないです😂
元々旦那が出張でほとんど家に居ないので、私が働くと家事に育児にと負担が私にかかるよなー…って感じで、ずっと専業です👍🏻
たしかにお金使いづらいですが、ちょいと推し活、化粧品、服、カラオケ、外食、色々ちまちま楽しんでますよ!
あまり動かないせいか、最近太ったので、旦那お給料でプロテイン買って、ジムの会員になりました😂
それくらい開き直って生きましょ!
世の中専業主婦が羨ましくて、嫉妬してる人沢山います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです、片付け苦手、メンタルも強くない
    ただ夫が在宅ワークで、、

色々たのしんで開き直りたいと思います

• 1月16日