※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
子育て・グッズ

子供が吐いた後、元気でジュースも普通に飲んでいます。今後吐かずに元気なら大丈夫でしょうか?初めての固形の吐き気に驚いています。ノロや胃腸炎の可能性はありますか?

ノロウイルスや胃腸炎にお子さんがかかったことある方!
他にも詳しい方お願い致します🙇🏻‍♀️💦

先程子供が突然吐きました😅
熱は36.8です。
吐いてからはぐったりした様子もなく、いつもよりは甘えん坊ですが元気だと思います。
ジュースが欲しいと言うので与えても普通に飲みました。

情報が少なくて申し訳ないのですがノロや胃腸炎の可能性ありますかね?💦
もしこれから今日1日吐かずに元気なら大丈夫でしょうか?
固形を吐いたのも初めてでびっくりしてます😰

コメント

どみちゃん♡

うちの子も先週突然吐いてその後吐いたりせず、1日1回緩いウンチが出るくらいでした😭😭

小児科で整腸剤もらって飲ませてましたが、私→主人と感染しました😱

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    下痢のような感じでしたか?
    感染力強いって聞きますしね…💦
    うちもハイターとかないし感染する気しか…😅

• 12月7日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

うちの子も熱も無く元気でした😅
    下痢っぽいな〜って感じです💦💦

• 12月7日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

その時は病院行かれましたか?
    うんちはまだ拝見してないので出るまで様子見ですかね💦

• 12月7日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

吐いたのは夜だったのと、下痢?軟便を2回確認した翌日に病院行きました😊

もうちょっと様子見られても良いかもですね!
    ただ吐いちゃっただけかもしれないですし💦💦

• 12月7日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

ありがとうございます!!😭💕
    もう少し様子見て見ます!
    他にも、他の方にも詳しくコメントしているのですが、吐かれた布団などはワイドハイターでも大丈夫でしょうか?
    乾燥だけでもコインランドリーはまずいですかね?💦

• 12月7日

下の子がよく吐いたり下痢になります😭
吐いてうんちがゆるいと胃腸炎の可能性あります。

これからうんちがゆるいのが出るようでしたら、子どもの胃腸炎は長引きやすいので、小児科で整腸剤もらって消化によいものをたべさせてあげるといいですよ😉

何もないといいですね!

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

うんちは出てなかったのでこのまま元気なら出るまで様子見でも大丈夫でしょうか?

ありがとうございます〜😭💕
    もちろん旦那は仕事だし本当に慌てたので心強いです!!

• 12月7日

退会ユーザー

初めてだと慌てますよね!
    うちは吐きまくりなので、だんだん吐くタイミングがわかり、ゴミ箱用意するのが早くなり最小限の被害だけで済むようになりました💦 上の子も避けるのが上手になりました🤣

私がその状況だったら様子見をします。あと念のため、椅子に新聞紙を引いてから消化に良いものを食べさせます!

• 12月7日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

丁度最近ママリで「急に立ち上がったと思ったら吐いた」という話を見かけたのでなんとかすぐ受け止めれたのですが…
    両手いっぱいだしどうしたらいいのかパニックなりました😂😂💦
    経験が大事ですねwww
    すみません、クスッとしちゃいました🤣

アドバイスありがとうございます✨
    おじやなどで大丈夫ですかね?
    後は他の方にも詳しくコメントしているのですが、ワイドハイターは効くのか、布団の洗濯はどうしたらいいのか教えていただきたいです😭💦

• 12月7日

退会ユーザー

遅くなりごめんなさい。

それの状況は私も焦ると思います。うちは吐く前にえづくのでわかりやすいんです🤣

はい、おじやや煮込んだうどん(短めにしています)にしていますよ😌

汚れ落しはワイドハイターを薄めにして汚れを落としてますよ。あと、お布団干せる(お天気干し)と汚れが残っていても気持ち的に違うかなぁと思います。

あとうちが大事にしているのは、胃腸炎だった場合、ママやパパの免疫が落ちていると移りやすいので少し控えめに食べて温かくして早めに寝ていますよー!

• 12月7日
こまめ

ジュースを飲んでからも吐いてはないですか??
胃腸炎やノロになると、嘔吐した後に水分とると胃がびっくりしてまた嘔吐になります😓
とりあえず、まだ1度しか嘔吐してないのでしたら様子見で次に嘔吐したらすぐには水分あたえずにいてくださいね!
胃腸炎やノロの時の水分補給のしかたは検索すると出てきますよ😊

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

ジュース飲んでからは吐いてません!
    全くの無知で慌てていたもので…💦
    無知ですみません、ありがとうございます😭💦

• 12月7日
  • こまめ

こまめ

私も初めて娘がロタにかかった時は同じ行動しちゃいました😅
    #8000に電話したときに教えてもらいました😊
    とりあえず何ですが、胃腸炎とかだと感染する恐れがあるのでキッチンハイターとかありますか??
    あるのでしたら、ハイターを薄めたやつで嘔吐した場所は拭いて、服とか嘔吐物ついたのでしたらつけ置きしとくのをオススメしときます😊
    妊娠中なので胃腸炎だったらくまたろうさんも辛くなりますし😱

• 12月7日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

そうなんですね!#8000の存在すら私は忘れてました😰💦
    探すとこれならあったんですがこれでも大丈夫でしょうか?
    結構早くに気づいたので服で受け止めて、それはもう捨てることにしたのですが…
    布団はどうすればいいですかね?💦
    敷毛布や枕にはがっつりと、敷布団には染み込んでそうで、後は飛び散りが心配かなと思っているのですが…💦

• 12月7日
みき

うちが一昨日次女が胃腸風邪でした。今かなり流行っていて友達の子も胃腸風邪で小児科もきていた子ほとんど胃腸風邪でした。まさに私が感染しています。今の胃腸風邪は熱が出ないらしいです。私も次女も熱は出ず嘔吐、下痢でした。24時間吐かなければ大丈夫かと思います。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

そうなんですね😰💦
    情報ありがとうございます!
    とりあえず今の状況だと様子見るしかないですよね💦

• 12月7日