気に入った幼稚園が3キロ離れており、園バスがないため自転車通園を考えています。徒歩3分の公共バス停があるが、ご近所の方は園バスを利用しているか気になります。自転車で通うのは遠いでしょうか?
幼稚園についてです。
とても気に入った幼稚園が、3キロ離れた幼稚園で、園バスは無し(もともと自転車送迎の予定でしたが)です。
公共のバス停から徒歩3分ほどなので、雨の日はそれを使おうと思っているのですが、園バスがないとのことでご近所の方が多いのかな?と思っています。
そんな中、3キロ離れたところから自転車で(15分ほどです)通うのは、遠いと思いますか?
我が家は賃貸の為、学区は関係ありません。
- まる子
はる
お子さんが、幼稚園に行く子だけなら大丈夫かなと思いますが、下の子がいたり、これから産むかもしれなかったらちょっとキツイかなと思います☆
◟̆◞̆
上の子が幼稚園に通ってますが
下の子がいるため徒歩10分の距離の幼稚園は園バスで通わせてます😅
はるさんの言う通り弟妹いる人は難しいと思います!
あーか
下の子がいる、今後妊娠予定があるとなかなかきついかなと思います(´xωx`)
自分が体調悪くなっても自転車15分往復しなきゃいけないわけですし…
できないことはないですが。。
災害時などの場合は歩いてお迎えになることもあります!
まる子
みなさん、ありがとうございます!!参考になりました^_^
コメント