コメント
ママリ
幼稚園の方は対象年齢の見学しか受け入れてないところ多いです💦
なので5ヶ月だとお断りされてしまうところも多いかと。。
ぴぴぴ
幼稚園は早過ぎると思います。
プレの前で1歳半〜2歳での集いもあるとこ増えましたが、歩けるようになって直接子供を遊ばせてみてから考えていいと思います。
もちこ
全然早いとかはないと思います!
幼稚園も情報収集が大切です。
ただ、どっちにしようか迷ってて雰囲気で決めようと思うと、保育園は0歳からの子が園にいますが、幼稚園だと3歳からの子しかいないので比べるのが難しいような😓(説明下手くそですいません💦)
はじめてのママリ🔰
幼稚園がどんな物か見に行くぶんにはいいんじゃないですかね?ただ保育園はフルタイムで就労の為でしか入れない自治体がほとんどなのと幼稚園なら2号認定になり働くならそれも狭き門になるので、働くつもりなら始めから保育園視野にいれた方がいいかなと🤔
すい🌾
幼稚園!てところではなくて認定こども園みたいなところに見学行ってみるのはどうですか??幼稚園の子と保育園の子の時間両方あるところです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
預けられるなら預けて仕事したいな、でも幼稚園の方が良さそうなら預けなくていいかなと迷っていて〜💦
ママリ
今の段階で幼稚園良さそう!と思っても数年後どうなってるか分からないって言うのもあると思います💦
3~4年経つと先生も半分くらい入れ替わるところもありますし…