赤ちゃんには全身が覆われるダウンウェアがおすすめです。外出時はあたたかい服が必要です。
いよいよ、北海道も本格的な冬ですね…!
間もなく生後3ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
冬は外に出る時間は短いかと思いますが、外出の際に着せる上着はどんなものが良いのでしょうか?
移動は車になります。
車内やお店の中だと、暑くなるのが心配だし…
でも、駐車場までの移動や、少し外を出て歩く…などを考えると、あったかいものじゃないと…とも思ってしまいます。
全身が覆われているダウンウェア?
それとも上半身だけに着せるような上着?
どんなものが良いのか、アドバイスお願いします!
- ちゅーちゃん(6歳)
コメント
にゃ
同じく今月3ヶ月になる娘がいます!ロンパースにモコモコのアウターを着せて抱っこ紐ででかけてます!
暑くなってきてたらモコモコぬがせてコンビドレス着せてベビーカーでお買い物してます👍
うちの子は極端に暑がりなのでアリオだとロンパースだけじゃないと汗かくのでそれでぐるぐるします!おばちゃま方に冷たい目で見られますが…🤦♀️
ゆう
生後四ヶ月です。
家にいるときは半袖ロンパースにカバーオールで外出時はそれにモコモコベスト、モコモコ靴下を膝上まで履かせてます。スーパー行くときは店内が寒いのでそれに帽子です。ドアツードアの時ですね。少し距離がある時はブランケットや大人の上着を被せてます。
抱っこ紐の時は室内着に靴下、抱っこ紐をしてケープです。
にゃ
ちなみに私も大体は車移動です!