※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
お仕事

保育士の仕事内容や子どもがいるとの常勤の大変さについて教えてください。

保育士をしていた方またはしている方、子どもがいて常勤パートで働いている方どんな仕事内容ですか?子どもがいると常勤結構大変ですかね?

コメント

まい

保育士ママです👩
常勤のフルで仕事してます!
内容も担任持ってるのでがっつりですが、、
身体慣れるまでかなりきつかったです😭😭
チビが今ゼロちゃんのクラスなので4月から夏までは園ではお利口みたいですが、家帰ると癇癪泣きしてワガママ放題でした💦
今は1歳過ぎて話もわかるからだいぶ余裕出てきましたが、働きながらの子育ては本当大変だなって思います。
でも、身体は少しずつ慣れてきますよ🐷

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます😊 担任を持つとなると精神的に疲れそう💦
    慣れるまで時間かかりそうですね(^◇^;)

• 12月7日
アイス

(今は育休中ですが)フルパートで働いています!
わたしの職場は小規模なので全員担任って感じで、書類はほぼ正規で回すってなってたのでそんなに大変ではなかったですが帰る時間が遅かったのでそっから迎え行ってご飯作って〜ってのが大変でした💦

でも今年の4月からパートも書類書くことになったらしく、、😭😭💦
復帰してからやっていけるかなぁと
不安です🙁

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます😊
    話を聞いてるだけどとても大変そう💦覚悟して働いきます‼️笑

• 12月7日