3歳の娘にねんど遊びセットを贈りたいが、匂いが気になる。小麦ねんどや寒天ねんどについて利点やおすすめを知りたい。
ねんど(粘土)について質問です。
もうすぐ3歳になる娘がいます。
クリスマスプレゼントに、ねんど遊びが出来るセットを購入しようと検討中です。調べてみると色々なねんどがあるようで迷っています🤔💭
この間、祖父が100均でねんど買ってきてくれました。娘はとても集中して楽しそうに遊んでいるのですが、匂いがとても気になってしまい…😭
おもちゃ屋さんでの購入を考えていますが、小麦ねんどや寒天ねんどを使っている方、利点やおすすめなどあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇♂️
- ぱぴこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは ボーネルンドの寒天粘土使ってます。
最初は硬いですけど 捏ねると柔らかくなるので扱いやすいです。
小麦粉より乾いた時ポロポロしないかなっという印象です🙆🏻♀️
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ボーネルンドの寒天粘土おすすめです。
うちは、実家にあるのですが、色々作って遊んでますよ!
使う前は、固いですがこねこねしてたらすぐ柔らかくなるのでいいです。
小麦粉粘土にみたいにポロポロにならないです!
-
ぱぴこ
ありがとうございます!
ポロポロしないのいいですね🙆♀️✨
さっそく明日トイザらスに見に行こうと思います!!- 12月8日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
伸びもいいので、大人も夢中になっちゃいます🥰
- 12月9日
-
ぱぴこ
今からとても楽しみです、わたしが😆笑
ありがとうございました💕- 12月11日
ぱぴこ
さっそく調べてみたところ、口コミも良さそうなのでボーネルンドの寒天ねんどに決定します😆✨
ありがとうございました!!
退会ユーザー
うちは 小麦粉粘土で 蕁麻疹でて ボーネルンドにたどりつきました😅
固くなってきたら 水で固さの調整も多少できるようなので 調べてみてくださ😊
ぱぴこ
蕁麻疹😭😭😭
寒天ならそういった心配も少なく使えそうで安心です☺️
私も一緒に楽しめそうなのでプレゼントはこれに決定します!!✨
ありがとうございました💕