コメント
ひーこ1011
マグで上手にのめるようになったら、マグに移行していった方が良いと思います。
なぜかと言うと、離乳食食べたり、ストローやコップから飲む口の動かし方と哺乳瓶やおっぱい吸う口の動かし方は違うそうです。
なので、虫歯の不安もありますし、遅くとも1歳3ヶ月までには哺乳瓶卒業するように歯科衛生士さんから言われてました。
ひーこ1011
マグで上手にのめるようになったら、マグに移行していった方が良いと思います。
なぜかと言うと、離乳食食べたり、ストローやコップから飲む口の動かし方と哺乳瓶やおっぱい吸う口の動かし方は違うそうです。
なので、虫歯の不安もありますし、遅くとも1歳3ヶ月までには哺乳瓶卒業するように歯科衛生士さんから言われてました。
「女の子」に関する質問
幼稚園のお友達関係やお友達と遊べているかが気になって、息子に毎日聞いてしまいます。 前に嘘をついたことがあったので、先生に確認していい?など脅すようなことも言ってしまいます。 最近、仲のいい女の子が他の子と…
旦那が仕事を理由に家事とか育児せずゆっくり休んでるのはどう思いますか? 女の子の日で私がしんどいと言ってもただ聞いてるだけで手伝おうとしてくれないしゆっくり寝てて怒るとゆっくり寝る事も許されへんの?って言う…
小1の息子が風邪で休んだときに、クラスの女の子の1人が「やったー」と言っていたらしいのですが、これって先生に相談したほうがいいんですかね? 言った子はAちゃんかBちゃんのどちらなのに、どっちかわからないらしい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rちゃんママ🐨
コメントありがとうございます。
では、マグにミルクいれて飲ますってことですか?
1歳までは哺乳瓶使っても大丈夫なんですよね??
ひーこ1011
マグでも哺乳瓶でもどちらでも良いですよ!
でも1歳3ヶ月までにはやめるように言われてました。
哺乳瓶とは口の動かし方が違うので、口周りの筋肉が発達しないと上手には飲めるようにならないので、移行するのはまだまだ先です。
うちの場合、上の子は混合でしたが、哺乳瓶依存が強い子だったので1歳3ヶ月ギリギリまでミルクは哺乳瓶で飲んでました。
お茶はマグで飲ませてました。
1歳からはコップで牛乳も飲ませてました☆
Rちゃんママ🐨
詳しくありがとうございます!
まだまだ5ヶ月やし哺乳瓶でミルクですよね!
1歳までにはミルクやめるようにするので問題ないですね( ^ω^ )