コメント

かちん
座薬がなければ
とりあえず熱が出たら座薬出してもらいに受診しますかね🤔
座薬の残りがあるならぐったりしたり水分とれてないとか以外は受診しないで家で冷やして上げたりしてみてます。

ちー1130
すみません。今は2歳児ではないですが…2歳だった時のことを。
ぐったりしてるとか様子がおかしい時以外はひとまず様子を見ます。
1日で下がる時もあるので。他に症状がある場合(鼻水・咳)や次の日も熱が続くようなら病院を受診します。
解熱剤などは高熱で苦しそうだとか眠れない時以外は出来るだけ使わないようにって言われてるので、あまり飲ませたことはありません。
-
りこ
ありがとうございます。
うちも解熱剤はむやみに使わないようにしています🙌- 12月7日

まめこ
熱以外の症状(鼻水や咳、食欲がない等)で苦しそうだったら受診します😣!あととりあえずお風呂は入れないで様子見てみます!
-
りこ
ありがとうございます。- 12月7日

アーニー
熱と他の症状があれば、連れていきます。
-
りこ
ありがとうございます。- 12月7日

おかげさま
元気がない、いつもより食べない、水分が取れない(おしっこの量が少ない)、この様子が見られたら受診します。
小さい子にとって脱水は致命的らしいので😖
お子様お熱ですか?早く良くなると良いですね🤒
-
りこ
ありがとうございます。
脱水致命的なんですね😣今日珍しく夜中に起きお茶を要求してゴクゴク飲んだので水分取れてなかったのかもです😣
その時身体が熱く、測ってはないですが熱っぽくその後もグズグズしてるので😢
ありがとうございます😊- 12月7日
りこ
ありがとうございます。