※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかmama✳︎
子育て・グッズ

ベビーイエローのダブルガーゼ生地で何を作るか悩んでいます。裁縫が得意でないので簡単で重宝するものがいいです。1m×1mの生地が残っています。

ダブルガーゼ生地で5月に生まれる息子のためにおくるみを作りました(ㆁωㆁ*)まだ無地のベビーイエローのダブルガーゼ生地が残っています(>_<)皆さんなら何を作りますか??スタイも考えたのですがベビーイエローだけに汚れが目立ちやすいかなぁと( ;´౪`)裁縫は得意な方ではないのですが...簡単に出来て重宝するものを作りたいです♡ちなみに1m×1m位残っています!

コメント

怪獣息子二児のママ

赤ちゃんのマクラカバーとか口拭きだったら簡単です(^_^;)

• みかmama✳︎

みかmama✳︎

まくらカバー!!思いつかなかったです(*^^*)ありがとうございます!

• 1月28日
Lynn

2歳のお子さんのためにマスクを作っては、どうでしょうか◡̈?
私も最近ダブルガーゼでマスク大量生産しました(笑)

• みかmama✳︎

みかmama✳︎

マスク(ㆁωㆁ*)この時期ですし良さそうですね♡簡単ですか?(>_<)

• 1月28日
  • Lynn

Lynn

ガーゼ付きとダブルガーゼのみのマスク両方作りましたが、どちらも簡単でしたよ♡
    マスクで検索すると作り方が出てくるので見てみて下さい♪
    YouTubeの方が分かりやすいと思います♪

• 1月28日
  • Lynn

Lynn

無地との事なので好きなキャラクターの、ワッペンなどアイロンしてあげると喜ぶかもしれませんね(*^_^*)

• 1月28日
coha

ダブルガーゼを3重か4重に重ねて、周囲をバイアステープでくるっと縫えばふわふわのガーゼタオルになります☺
市販のガーゼは薄くてすぐにびしょびしょになりますが、これなら厚みがあって使えますよ!

• みかmama✳︎

みかmama✳︎

ガーゼは何枚あっても使いますもんね(*^^*)上の子の時のは捨ててしまったのでガーゼ買わなきゃなぁと思っていました(ㆁωㆁ*)アドバイスありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

• 1月28日