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うーた
家事・料理

ビーフシチューを作りたく、牛肩肉を焼いてから3時間ほど煮込みました。…

ビーフシチューを作りたく、牛肩肉を焼いてから3時間ほど煮込みました。ワインはなく、普通にお湯で茹でています。
明日このまま野菜を投入し、ルーで仕上げようと思うのですが、この茹でたお湯をそのまま使えば良いのでしょうか。今、お肉が浸かったまま冷ましてあります。
お肉だけ取り除き、新しいお湯にルーを溶かした方が良いですか?このまま茹で汁を使って大丈夫ですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

旨味が出てると思うので使った方が美味しくなる気がします☺️✨
臭い消しにローリエの葉かなにか入れたらいい気がします!

  • うーた

    うーた

    ありがとうございます!
    ちなみに、脂が白く固まって浮いているのですが、取らない方がいいですかね??💦

    • 12月7日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    油はとっていいと思います😭💦

    • 12月7日
  • うーた

    うーた

    ありがとうございましたっ!!

    • 12月7日