※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

妊娠9週目から腰やお尻に痛みがあります。同じ経験の方いますか?放置しても大丈夫でしょうか?

妊娠9週目の頃から座るとき立つ時に腰というかおしりに痛みがでます💦みなさんこのような痛みなどありましたか?ほおっておいて大丈夫でしょうか?

コメント

まる(25)

私もです😫
今ではぎっくり腰並みの痛みで
仰向けでくしゃみできないですし
寝てたり座ってるのから立つのにも
痛くて時間がかかります💦
歩くのもしんどかったりします、

いつも、出産が終われば治るので
放置してます!
参考にならずすみません🙇‍♀️

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ぎっくり腰並みの痛み、、考えただけで痛そうです😭
    くしゃみをしたとき腰にピキーって痛みがくるので私もくしゃみするのが辛いです😭

そおなんですね!いえいえ先輩ママさんからの意見がもらえてとっても参考になりました😊ありがとうございます!

• 12月7日
なつ

安定期入った頃から私はありました。
違和感を感じて数日後ベッドから起き上がるのも困難な日が5日間続きました。

最初、座骨神経痛かと思いましたが健診時に相談したら骨盤が動いてるから仕方ないね〜〜と言われました。
トコちゃんベルトして楽になりました♩

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

わかります、、ベットから起き上がるのが今は大変です😢

トコちゃんベルトネットでみて気になっていたので買ってみようかなと思います🎶

• 12月7日
  • なつ

なつ

病院で取り扱いあるなら試させてもらってくださいね!サイズや種類もありますし、つける位置とかも教えてもらって下さい♩

• 12月7日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

そおなんですね🎶次の検診の時にでも聞いてみたいと思います😆

• 12月7日
@@@

ホルモンのせいだと思うのでほっておいて大丈夫だと思います。
お腹が大きくなってきたらもっと痛くなりますよ〜😂

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

お腹が大きいのが羨ましい〜と今は思ってしまいますが、その痛みも愛おしく思えるように今から心の準備をしておきます、、(笑)

• 12月7日
  • @@@

@@@

頑張って下さい👍👍👍

• 12月7日

わたしも元々腰痛持ちなのもありますが、腰からお尻にかけて痛みありますよ😩💦
温めたり、マッサージしたり、ベルトしたりしてました😵
検診で聞いてもきっと仕方ない事だから、と言われて終わりだと思ってるので、放っておいてますよ😱

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

みなさんも痛みを感じているのを聞いて安心しています😭
    温めるの良さそうですね!ベルトは私も購入してみようかなと思います😊

• 12月7日
みぃ

私もまさに今尾てい骨が痛いです😭座る時、横になる時など、、もっと酷くなるのかと怯えています…

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

分かります分かります😭私も今10週目です!同じ時期の方からのコメント嬉しかったですありがとうございます💪お互い頑張りましょう😭

• 12月7日
かな

私もその時期からずっとお尻が痛かったです!!
椅子から立ちあがる時に激痛…寝て起き上がるのもかなり辛かったです💦
尾てい骨あたりでした😭
先生に相談したところ、
私の使っていた骨盤ベルトがあまり締め付けてくれないタイプで、つける位置も微妙に違ってました!
トコちゃんベルトに買い換えて正しい位置で使っていたら治りました☺️

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

分かります、、トコちゃんベルト結構評判いいですね🎶お尻の痛さが結構辛いので近々買おうと思います💪
    教えていただきありがとうございます😊

• 12月7日