子育て・グッズ 私の子供じゃなくて弟の相談なんですが私には1番上の娘と変わらないくら… 私の子供じゃなくて弟の相談なんですが 私には1番上の娘と変わらないくらいの弟がいるんですが その弟の後追い?がひどくて…… 今は実家で両親と兄弟と同居してるんですが誰かが洗面所やトイレ、2階に行こうとすると泣きわめいてついてこようとします なにか対策はありませんか? 「〇〇するから待っててねー」って言っても聞かず 外に行こうとすると玄関まで開けてしまいます😓 リビングにいる人が「〇〇しながら待ってようね」って言っても聞きません…… 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 3 兄弟 後追い 両親 同居 トイレ ぽち(6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント