コメント

ゆとりのママたん
ワセリン塗ってラップして母乳パッドして乳首スパルタ教育してました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ホント痛いですよね!授乳も苦痛だし、でも張るのも痛いですし!!
まだおっぱい飲ませたい月齢でしたらスパルタにするしか乳首慣れさせるしかないかと。。
おっぱいやめても良いかなー?くらいの月齢や、完母!ってこだわりがなければ、混合やミルクにしちゃっても良いんでは??
のんさんの楽な方で良いと思いますよ(^^)
でもやっぱり、飲ませないでいると乳首も柔らかくならないので痛いままです😢慣れですね…

退会ユーザー
傷が治るまでは搾乳してました。
そのうち乳首も強くなりますよ笑
-
のん
搾乳ですかね😭💦
前に心折れてやってたんですが結局めんどくさくなってしまって1日で終了しました😭今回は限界なので搾乳機頑張ってみます😊ありがとうございました😊- 12月7日

ちゅん
搾乳してはどうですか?
私の場合、乳首が切れて搾乳器を使っても痛かったので手で絞るように助産婦さんに言われました。
あと、薬を塗っておくことも大事です。
-
のん
やはり搾乳ですかね😅
搾乳機使っても痛いのは辛いですね、まだそこまでではないのでまた挑戦しようと思います❗️ありがとうございました😊- 12月7日
のん
やはりスパルタしかないんですかね😂ピュアレーン塗ってはいるんですが…本当に両方辛くて苦痛です😭
元々、混合でいいと思ってるので1日、1〜2回はミルクです😅
アドバイスありがとうございます😊