※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

授乳時に乳首が激痛で血が出た後、おっぱいが痛む状況です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

授乳する時、乳首が激痛でさっき両方から血が出ました😭ミルクをあげると、今度はおっぱいがチクチク、ツーンと痛いです😭
どちらも痛くて辛いのですが、みなさんどーしましたか?

コメント

ゆとりのママたん

ワセリン塗ってラップして母乳パッドして乳首スパルタ教育してました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ホント痛いですよね!授乳も苦痛だし、でも張るのも痛いですし!!
まだおっぱい飲ませたい月齢でしたらスパルタにするしか乳首慣れさせるしかないかと。。
おっぱいやめても良いかなー?くらいの月齢や、完母!ってこだわりがなければ、混合やミルクにしちゃっても良いんでは??
のんさんの楽な方で良いと思いますよ(^^)
でもやっぱり、飲ませないでいると乳首も柔らかくならないので痛いままです😢慣れですね…

• のん

のん

やはりスパルタしかないんですかね😂ピュアレーン塗ってはいるんですが…本当に両方辛くて苦痛です😭
    元々、混合でいいと思ってるので1日、1〜2回はミルクです😅
    アドバイスありがとうございます😊

• 12月7日

傷が治るまでは搾乳してました。
そのうち乳首も強くなりますよ笑

• のん

のん

搾乳ですかね😭💦
    前に心折れてやってたんですが結局めんどくさくなってしまって1日で終了しました😭今回は限界なので搾乳機頑張ってみます😊ありがとうございました😊

• 12月7日
ちゅん

搾乳してはどうですか?
私の場合、乳首が切れて搾乳器を使っても痛かったので手で絞るように助産婦さんに言われました。
あと、薬を塗っておくことも大事です。

• のん

のん

やはり搾乳ですかね😅
    搾乳機使っても痛いのは辛いですね、まだそこまでではないのでまた挑戦しようと思います❗️ありがとうございました😊

• 12月7日