※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

結婚式の準備、旦那ってこんなにルーズでギリギリでなにもしないんです…

結婚式の準備、旦那ってこんなにルーズでギリギリでなにもしないんですか?

コメント

うちは何もしませんでしたよ😂全部任せるで終わってきました😭

• ままり

ままり

まじでうざくてやばいです。
    来週だす予定で1ヶ月前から言ってるのに自分の上司の名簿すらできてないです。ほんとカスすぎる、、、。

• 12月7日
  • ままり

ままり

しまいには義母に、ドレス見せてて、これダサいですっていったら、あなたの二の腕がダサいよ。って言われて殺意を覚えました。その義母は超デブです。

• 12月7日

退会ユーザー

うわぁぁですね😱
    ってか、義母に見せるなよって感じですね😅

• 12月7日
  • ままり

ままり

遅くなりました!
    今日は、義父母旦那の試着でしたが、私のもみて、クレームばっかりでした。人に文句いわないと気に入らないんでしょうか?常に人を褒めないです。言ってやりたいが、言い返したいが、なんの得もないし我慢ですよね!はぁーうざ!

• 12月8日
mayu

男ってそんなもんだと思います😅😅
結婚式で男がなーんもしないで喧嘩したって話よく聞きます(笑)
私は準備などは全部私がやりました!

• ままり

ままり

そんなもんですよね。上に書いたけど、ルーズだしいいところほんとない!仕事忙しいからっていうけど、飲み会いってるし、ただあんたが仕事出来ないだけなんじゃない?って感じです!

• 12月7日
おはな

うちは旦那の方が張り切っているくらいでした💦式場10箇所以上見に行ったり、10回以上打ち合わせいったり…こだわりがあるはあるでそれはもう大変でしたよ😥

• ままり

ままり

そんな旦那様がよかったです!

• 12月7日
  • おはな

おはな

結構面倒な男ですよ。そう言うことにこだわりがある人は日常生活でもこだわりがあるので本当ウザいです。式のときも全然人のいうことに聞く耳持たず、呼ぶ人とか失敗して後からいうこと聞いとけば良かったと後悔してました😒

• 12月7日
  • ままり

ままり

遅くなりました🙏こだわりあるのは大変ですね😭😭

• 12月8日
SoRa

男性はキリキリ動かない人多いと思います。

結婚式、披露宴の準備の時に喧嘩するカップル多いですよー。
温度差もあるし、今まで見えなかった一面が見えたりするんですよね。

私、披露宴や教会に飾るお花を作ってセッティングするバイトしてたんで、プランナーさんからお話色々聞きましたw

• ままり

ままり

私がやりたくてやってる結婚式じゃないんですよーーー。
    なのになんでここまでせないかんのかろーって感じです!めんどくさ!前撮りだけでよかったし!

• 12月8日
  • ままり

ままり

って感じです🙏遅くなりました🙏

• 12月8日
マママ

私の夫もなにもしなかったです。
しかも義理の親のスピーチも最悪、旦那のいとこのスピーチも最悪、二度と結婚式はしたくないです。。
でも、結婚式から10キロも増えたので、今より3歳若いときに写真撮れたのだけは良かったです♥

• ままり

ままり

うわぁ、、、それは大変でしたね😭😭記念に残るけど、大変なのは女ですよね😱😱

• 12月8日
しま

旦那は乾杯の挨拶や最後の挨拶を自分ですると言っていましたが、前日にやっと文章を考え、当日の式場に向かう時からやっと暗記しはじめてました(笑)
私が化粧とドレスを着替えてる時に「ヤバい…胃が痛い…」と言ってるので、もっと早く動けばいいのにと思いましたね🤣

• ままり

ままり

うわぁ、、大変でしたね😭😭そんなにならないようにしなきゃ、、、😢😢けど旦那が動かなきゃ始まらないですよね😢😢

• 12月8日