コメント

ママリ
ワイモバイルのWiFiが使えず
とっっても困りましたー😭
解約してやろうかなと検討中です😂

まま
各会社でも通信障害はあったりしますよ☺️?
今回はSoftBankでしたが。
-
ママさん
他の会社もあるんですか⁇私docomo8年くらい使ってましたがあんまりあった記憶なくて…その前にソフトバンク使ってた時も電波が悪くてdocomoに変えました😢
- 12月7日

ちゅんた
仕事に影響でました泣 おかげで明日は残業です…
-
ママさん
コメントありがとうございます!今日残業なんですね…お疲れさまです。ホント迷惑ですよね…
- 12月7日

☆+
私もSoftBankです。臨月なので子どもの一時預りの連絡をしようとしたら、電話がブロックされていますって表示され。家にいたからWi-Fiが繋がって、SoftBankの通信障害というのがわかったのですが、これで外出先だったり、夫と病院に連絡が出来ない状態だったらと思うと恐ろしいです💦
-
ママさん
ホント不便ですよね…Wi-Fi繋がってたら大丈夫だったんですね!コメントありがとうございます!
- 12月7日

退会ユーザー
長い障害でしたよね。
主人も私もソフトバンクなので私だけ更新のタイミングでキャリア変えます。
何かあった時に2人ともダメになったら不安なので。
-
ママさん
そうですね…うちも家族全員ソフトバンクなんで困りました😣
- 12月7日

退会ユーザー
私はauなので今回の被害はなく、詳しくは知りませんが今回は偶然SoftBankで発生しただけで他のキャリアで起こっても不思議ではないと思うのにどうしてそんな反発心が沸くようになるんでしょうか?
SoftBankが独自に展開してるサービスが悪いのならその気持ちも分からなくはないですが、LTEがなんとかと書いてあったのでどこのキャリアでも起こっていた可能性はあるのに...そりゃ、困るのはわかりますし通信障害のせいで被害もでるだろうし怒れるのはわかりますけど…
-
ママさん
コメントありがとうございます。少しの時間ならまだしも昼過ぎから18時くらいまで通信出来なかったらホントに不便でしたよ。今回の被害は大きなものと思いますが…うちの旦那も外で携帯使って仕事しているし…
これだけスマホに頼ってるんだと実感しました。- 12月7日

ママリ
ソフトバンクは前もありましたよね…
なんとなく、ソフトバンクに不信感持って気持ちわかります。。
安心感がない😂
-
ママリ
私も今月変えようと決心しました(笑)
- 12月7日
-
ママさん
前もあったんですね…
安心感ないですよね😂😂- 12月7日

ママリ
先月から初めてソフトバンクにしました。ずーーーっとドコモユーザーでしたが、ソフトバンクってしょっちゅうこんなことあるの???とビックリしました😩😩

ぶらっくれでぃ
ただでさえソフトバンクって
他社に比べて電波悪いのに
今回のは乗り換えの人続出しそうですね( °ω° )💭
ママさん
コメントありがとうございます!本当困りましたよね(>_<)私も変えたばかりなのに不安になります😣