冷房って、つけっぱなしと寝る時消すのどちらが良いんでしょうか?
冷房って、つけっぱなしと寝る時消すのどちらが良いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
寝る時に消すと知らないうちに熱中症になるそうで、つけっぱなしの方がいいと思います🥹

ひまわり
住んでる地域の気温とかにもよるかと、、
最近暑すぎて起きたとき外が24、5度あるので我が家はずっとつけっぱなしです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません!リビングですかね?
- 4時間前
-
ひまわり
リビングつけっぱなしです😂
でもここのコメントみてたら消してもいいような気がしました笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
つけたままの方が快適に寝られると思います。
-
はじめてのママリ🔰
すみません!リビングです😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
リビングなら我が家は2時間誰も居ないなら消しています。
それ以外は就寝時以外つけたままです。
真夏は朝起きた時からすでにリビングが暑いので起きる1時間前にオンタイマー設定しています。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
暑いなら付けっぱなし
寒いなら消して扇風機などで大丈夫です。
電気代的な意味なら暑いなら付けっぱなし、暑くないなら無理に付けっぱなしより消して朝またつける方が安いです。
けど暑いのに無理して消すほどの違いもないのでちょっとでも不快なら付けっぱなしでも電気代はそこまで大きくは変わりません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!リビングなんですが、寝る時や外出時つけっぱなしでもそんなに電気代変わりませんかね?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝る時は外気温が低いので付けっぱなしでも数十円~50円くらいしかかからないです。消して朝また付けても最初に50円くらいかかるので付けっぱなしでも消しても大差ないです。
昼間は外気温が高いので誰もいないのに付けっぱなしだとけっこう高くなります。外が30℃以上で3~4時間誰もいないのに付けっぱなしだと高いですね。
昼間は3時間以上誰もいないなら消してまた付けるか、いないの5時間くらいなら設定温度を29℃とかに上げて付けっぱなしで帰宅したら下げるでもいいと思います。
エアコンは外の気温と設定温度の差が大きいと電気代が高くなるのを覚えて臨機応変に設定してみてください💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
すみません!リビングです😂
ママリ
リビングでしたか😂
3時間以上つける予定がなければ消した方がお得だとネットで見ましたがどうなんでしょうね、、😳