※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
家族・旦那

旦那さんがスマホのゲームで課金してるという方!月にどれくらい課金して…

旦那さんがスマホのゲームで課金してるという方!
月にどれくらい課金してるか分かりますか?
旦那さんはどれくらい課金してるか把握してますか?
どれくらい課金してるか聞いたら、ちゃんと金額教えてくれますか?

最近、ゲームに課金して生活費が無くなってミルクも買えなくて
1歳の子が衰弱死したニュースを見て、ふと自分の旦那も
ゲームに課金してるのでどれくらい課金してるのかな〜と
疑問に思い聞いてみたんですが、月によって違うから分からないと
はっきりとした金額を教えてくれませんでした😓
万単位で課金してて、言いたくなかったから
はぐらされたのかなぁ…と思ってますが😑
課金した金額をちゃんと把握もしてなかったら
それはそれで問題かなと思いまして…
👆のニュースのように生活苦ではありませんが
何かの間違いですごい額を課金してしまう可能性だって
あるので無性に心配になってきてもいます💦
ちなみに結婚前、付き合っていた時に月2万課金していた
と聞いたことがあったのですが、私の中で課金は
数百円、せいぜい高くても1000〜2000円位だと
思ってたので、その時も軽く衝撃的でした😅

コメント

年末は大体5万ぐらい課金してますね❣️
そのほかの月は3〜5千円ほどですが(*ノv`)

• ゆずママ

ゆずママ

5万ですか❗️すごいですね💦
    ゲームのアイテムに課金してるんでしょうが、どんな内訳なのか気になります😅

• 12月6日
ゆり(24)

うちの旦那は独身の時は平気で五万とか課金してました!
今は結婚してるのでお金は2人のものということで課金額はきちんと把握してますが、iPhoneだとコンビニでカードを買う事で課金できたりするのでなかなか把握しきれてないところがあります。
ちなみに今は多くて7.8000円、普段は5000円にはおさめてるはずです。
うちは趣味なしの旦那なのでこの金額許してますが、他に趣味があるなら課金は例え100円でも許さないと思います。

• ゆり(24)

ゆり(24)

それと、いまどきはふつうに1000円くらい払わないと課金する意味ないくらいアイテムとか貰えないです💦

• 12月7日
  • ゆずママ

ゆずママ

ゲームしてる人って万単位で課金するのが普通なんですね💦
    1000円で最低額なんて…すごいなぁとしか言いようがないです😅
    うちの旦那も課金以外にはお金ほとんど使ってないのであんまりグダグタ言ってませんが、今回のニュースで気になりました🤭

• 12月7日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

まさにうちがそうなんですよね...
    毎月赤字、ギリギリなのに旦那のやめられない課金癖に困ってます💦
    やめてくれたら少しでもいいお肉食べれるのに分かってくれないんですよね。

• 12月7日
ちゅりん

私は携帯の基本代金、1万4千円
を超えたらその分お小遣い天引きして渡してます!!
ちなみに先月は3万1千円。なので本来は1万7千円ひきたいとこですが、お小遣いが2万5千円なので負けて9千円です🤣

• ゆずママ

ゆずママ

課金ってやっぱり万単位のものなんですね💦うちはお小遣い制じゃないのでいくら使ってるか把握しにくいんですよね〜😓

• 12月7日
さー

今月は今のとこ5000円、先月は15000円、その前は…1万円くらいですかね? 同じゲームしてるので一緒にゲームしてるとすーぐ課金したいって甘えてきます😑月2万じゃ可愛いもんです(笑)あたしもするときは月1万くらいしてましたが娘産まれてからそこまでゲームしなくなったので課金は音楽アプリとU-NEXTくらいになりました🤔

• ゆずママ

ゆずママ

月2万の課金は可愛いもんなんですね😓まあ自分も好きな事にお金使ってるから、生活苦にならない程度になら良いかなぁとは思ってます😅

• 12月7日