※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2mly
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の男の子が寝返りしてお布団から飛び出して悩んでいます。お布団で寝ている方、どうしていますか?

5ヶ月の男の子のママです♡ベビーベッドではなく、お布団で一緒に寝ているのですが、ここ最近寝返りをするようになり、コロコロ転がって気づいたらお布団から飛び出して部屋の隅っこで寝ています(;´Д`)ベビーベッドではなくお布団で寝ているって方、どうしていますか?悩んでいます。

コメント

さぁたん☆

パパ、子供、ママって感じで子供を真ん中にして寝てます!

チビズのママ♡

うちのとこも飛び足すので、目が覚めたときは布団に戻してます!あとは回りに毛布広げて掛け布団も用意してかけたりしてます。あとは毛布生地のベストだったり袖ありのやつを着せて寝かせてます!

みー ♩

寝返り始まってコロコロころがってた頃はベッドでしたが…
同じようにコロコロコロコロベッドから落ちそうになるし壁には激突するし…

まわりを囲ってました(^^;;
長めの大きな枕とかクッション、余っている掛け布団をクルクル丸めたりして(>_<)

• みー ♩

みー ♩

わかりにくい文章になってましたね💦
    ベッドは大人と一緒にベッドで寝てた…という意味です😅
    ベビーベッドではありません(^^)

• 1月22日

壁、赤ちゃん、私、旦那で寝てます。壁側はタオルケット巻いて置いてぶつかってもいいようにしてます。

黒猫

寝返り防止の物を買って
夜は枕横においてましたよ。
これで夜の寝返りを防いでました。
あとは子供を真ん中に寝かしてます。私➡子供➡主人と
間に挟むと動けないので。