※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

幼稚園のプレスクールについて、3つの候補がありますが、掛け持ちして入れるかどうか気になります。ルール違反でしょうか?

幼稚園のプレスクールについて

どなたか教えて頂けると嬉しいです。
今、2歳の子供がいて、再来年(2020年4月ですね)幼稚園に年少から入れたいと思っているので、来年はプレスクールに通わせたいのですが、、、

気になる幼稚園が3つ候補があります。
プレスクールに入って子供の様子で決めようと思っていたのですが、それぞれの募集要項には「当園に入園予定の方!」と書かれております。

その場合、3つを掛け持ちしてプレスクールに入れることは、ルール違反になりますでしょうか?

コメント

510928

うちも来年の4月からプレに入園します😊
ルール違反になるかは園によると思いますがプレも入れる人数に限りがあるので基本的には年少から入れたい園に行くのが基本だと思います。
未就園児クラスはプレしかないんですか?
私の地域はプレより下の1歳半から誰でも通える未就園児クラスがあるのでそれに色々参加してプレに入園する園を選びましたよ😁