※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友が仲良い友達を誘わない理由を悩んでいます。友達と2人で出かけた後、友達から誘われなかったことに不満を感じています。友達に対する複雑な気持ちを抱えています。

ママ友が仲良いママ友Aをご飯には誘わないって言ってたのに、やっぱり誘われなかったとかなったり細かいこと聞かれると思うし誘っても誘わなくてどっちでもいいけどどーする?とか言い出した。
いやいや、私含めた約束をママ友Aと2人で出かけて、後日に私を誘えば良かったーとか言ってきたじゃんww

ママ友Aの悪口言いながら2人で遊んでたりもするし、結局は嫌われたくないやつね。めんどくさ!!

コメント

おりまま

ママ友めんどくせー!!!!(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めんどくさいです!!
    ご飯どーしよ😅

• 12月6日
  • おりまま

おりまま

うちの友達もまんま同じ子います😂
    悪口言う癖にめちゃ会ってるのなんなんですかねー

どっちでもいいとか言っといて誘った方がいいのフリにしか聞こえません😂そのママ友さんめんどくさいですね。

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いますよねー!

めんどくさくて、○○が誘わないって言ってたんだから誘わないでいいんじゃん?って送りました。悪者されたらその時は言ってやろうかな(笑)
    でもめんどくさいことに巻き込まれたくない

• 12月6日
あい

自分から誘わないって言っておいて、後になってどっちでもいいけどどーする?って委ねないでほしいですね😅

自分が言い出したんだから自分で決めてよ。って、私の友達にも似たようなの居ます😅

誘わないとく?ってなるとこっちが悪者になって、誘う方向で進めると後々あのとき誘わければよかったとか言われるし( ゚A゚ )めんどくさいですねー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね!

その子が最初誘わないって言ってたので誘わないでいいんじゃない?と言いました(笑)

こっちが悪者されたら、言ってやりたいですね!でもめんどくさいこと巻き込まれたくない…

ご飯行きたくないです(笑)

• 12月6日
  • あい

あい

悪者にされたらほんと言ってやりたいけどめんどくさいことは御免ですね😭
    八方美人のママ友距離あけたくなりますね😅😅

• 12月7日