※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃん、寝る前のミルクの量と体重を教えてください。

再来週で5ヶ月、母乳よりの混合で育ててます!同じくらいの月齢のママさん、寝る前のミルクってどのくらいの量をあげていますか? あとできたら体重も教えてもらいたいです!

コメント

ぷっちんぷりん

うちの子は8キロくらいの大きめです😅寝る前は脱水になるといけないので多めに210くらいあげてます。
8時半頃にミルクをあげて、10時前には寝てくれます。朝6時半頃までそのまま起きません😊

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます💡
    体重同じくらいです!! 夜中起きないのですね!羨ましい!うちはだいたい8時半から9時くらいにミルクあげて夜中多いときは3回起きます😭
    今まで朝まで通して寝てくれたことがありません😭
    ちなみに混合ですか?

• 12月6日
  • ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

2ヶ月頃から完ミです!

• 12月6日
  • ゆーこ

ゆーこ

そうなんですね(^^) 夜中起きるのはやはりミルクが足りないんですかね… まとまって寝てくれると助かるんですけど😢

• 12月6日
ジャスミン

来週4ヶ月になります😊今5.5キロです!
寝る前は180飲んでます🙂足りなかったら、添い乳したりします🎵

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます!
    180ですか!混合ですか?

• 12月6日
  • ジャスミン

ジャスミン

育休中で、預けること前提なので混合です😃

• 12月7日