コメント
退会ユーザー
私は念の為妊娠初期に飲んでました。
でも、出産後の友人に葉酸について聞くと「何も気にしてなかったから初めて知った!」と言っていました。その友人の子供は特に先天性の障害にはなってませんし、普通に元気な子です。
葉酸を摂取する事で、予防出来るだけなので…あくまで予防ですので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
予防してても、先天性の障害がかかる人はかかってしまいますし…
かっちゃん
葉酸のサプリではないですが
ピジョンの葉酸タブレットを初期から
忘れる時もありますが食べてます🙌✨
-
きよぴぃ
そうなんですねー。ちょっと知識不足でした。やっぱり、摂ってる人はちゃんと摂ってるんですねー。
- 1月22日
やんぽん
まだ産まれてないのですが(´・ω・`)
葉酸サプリ全く飲まなかったですが
今のところ特に問題なく
いたって健康と言われてます(°▽°)
-
きよぴぃ
それ聞いて少し安心しました。無事健康に育ってくれる事を願うばかりです。
- 1月22日
せなくろ
私は買おう買おうと思ってましたが、気付けば臨月になってました(´・_・`)葉酸は全く摂ってませんが、今の所順調だし胎動も痛いくらいなのであまり気になさることではないと思いますよ!あくまで摂るといいものですから!
ぐでたま(_ _).。o○
私は、妊娠わかった頃から悪阻が始まり、今でもまだおさまらないので、あまり栄養がとれず、姉から教えられ葉酸サプリで補っています。1日1回なのに忘れてしまう事多々あります笑 最近では、思い出した時飲むぐらいです。なので、あまり気にする物でもないかなと思います。
まるくんっ
妊娠に向けて
授かる前まで飲んでて
初期も飲んだほうがいいとは
聞いてたんですが
うっかり忘れたまま
飲まなくなったけど
赤ちゃん元気ですよ(° ꈊ °)✧
ちっちー75☆
仕事柄食生活がよくないので、
なんとなく葉酸と飲んでました。
初マタで心配性でw
わわん
13年前、1人目を産んだ頃には妊娠中読む雑誌に葉酸が良いからという情報も無く飲んでませんでしたよ。サプリを飲んで無くても、食事で取れていたりするので、そこまで気にしなくて良いと思います。本当に摂取しないといけないなら、産婦人科で指示されると思いますよ。
emma8
私も妊娠前と妊娠初期は飲んでいましたが、几帳面には飲んでませんでした^^;
たまに…という感じで。笑
産婦人科の先生に「サプリとか取らなくて大丈夫だから!」と言われてからはますます遠ざかってます^^;
この間は、葉酸ではないですが、鉄分減りやすい時期だから飲んでね!と病院からお薬出ましたよ。
従姉妹は葉酸サプリ全く飲んでませんでしたが、健康な子を出産してました。
きよぴぃ
初めての妊娠だし、つい敏感になってしまって。少し安心しました。ありがとうございました。