※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロン
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの抜け毛が気になる。普通なのか心配。要相談。

今日で1ヶ月の息子の髪の毛の抜ける量が凄くてこれは普通なのでしょうか😭?
お風呂後の湯船に抜け毛がごっそり・・・・・半信半疑でおでこの辺りの髪の毛軽く引っ張ってみたらごっそり・・・・・ただでさえない髪の毛が・・・・・😭😭

コメント

ちょこ

うちもまだ抜けてます!!
そして後頭部がハゲました😭
足で蹴って動くようになってから、ズリズリするので仕方ない、そのうち落ち着くから大丈夫って看護師さんに言われました😭

• バロン

バロン

甥っ子5ヶ月なんですがふっさふさなので禿げるなんて思ってもみず余裕ぶっこいてました!
    4ヶ月でもまだまだ抜けるのですね・・・・・ヒェ━━(.;゚;;∀;゚:,)━━エェエ!!!
    看護師さん・・・・・そのうちっていつなんですかって言いたくなりますね😭

• 12月6日
  • ちょこ

ちょこ

私も4ヶ月検診とかで、フサフサの子見た時に、うちの子うすい?って心配になりました😅
    今は母子共に、抜け毛に悩まされています😂

• 12月7日
いちご

間違えて削除しちゃいました😭
娘もその頃は抜けていました!
枕にも髪がごっそり抜けていて、後頭部が薄くなっていることもありました😅
今では自分で引っ張って手に抜けた髪がついていたりとびっくりすることがあります笑

• バロン

バロン

そうなんです・・・・・枕にごっそりで嘘だろって思ってたところなので同じ状態があったと聞いて少し安心しました!
    女の子ちゃん!!自分の髪の毛抜きにかかるなんてワイルド・・・・・笑

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月、めちゃくちゃ禿げてました(笑)
胎毛が抜けてしまうと聞いたことがあります!その後、徐々に生えてきてますよ🙂

• バロン

バロン

そーなんですね!これは胎毛というのですか!初めて知りました。やはり、ひよさんのところも、皆様の所もお禿になるのですね…
    産後おかーさんはめちゃくちゃ抜けると聞いてビクビク構えていただけに先に子供が抜けてきてて、めちゃくちゃ焦りました笑
    早く薄毛のマルコメベジータ様ヘアーから普通のフサフサヘアーになりますように・・・・・

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は結構すぐのびてきましたよ🙌
    上から1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月です📸

ちなみに、私は5ヶ月から抜けはじめて最近マシにはなってますが、まだ禿げてます( ;∀;)

• 12月6日
ハンナ

その頃一度禿げ散らかりますよ。。
うちも髪薄く生まれたので前側からどんどん禿げ上がって行って凄い不安になったの覚えてます!
でもそのあとちゃんと生えますので大丈夫です!
今抜けてるのは胎内にいた時に守ってた毛達らしいですよ。

• バロン

バロン

ハゲ散らかりすぎてうちの親が笑ってました😭
    オッサンみたいに前からうちも禿げてきてこんな歳から過酷な毛質なのか・・・・・と私の薄毛体質受け継がせてすみません・・・・・orzだったのでとても勇気づけられました!
    この毛は胎内で守ってくれていたとなると🤔薄毛で生まれてくるハンナさんやうちの子供達はお腹の中が鉄壁過ぎてそこまでは守らなくてもよくて薄毛で出てきたのかな?

• 12月6日

新生児の頃はふさふさだったのに3ヶ月の頃にはハゲちゃびんでしたよ😂

• バロン

バロン

うらやましいです!
    うちの子もふっさふさに出てきて欲しかったー😭生まれたての赤ちゃんのテレビ見る度に見比べてました笑
    3ヶ月後うちは完全な坊主になってそうですw

• 12月6日