ひよこ
冷え性は良いか悪いかで言ったら悪いんではないでしょうか…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
冬でも手足ポカポカな私がやってる事は、
夏でも冬でもホットを飲むこと、お風呂上がりもホットで。
やってる事というよりかは、冷たい飲み物が苦手なので常温かホットを飲みます◡̈♥︎
退会ユーザー
やはり同じく低体温で、黄体ホルモン不足でした(。・ω・。)
冷えから、ふかふかの内膜が育たなかったり、妊娠には冷えは大敵です!!
私もすごく悩んで、とにかく温めました!ホッカイロや、腹巻きパンツ、サンシュユ真液、ルイボスティー
とにかくできることは試しました!もちろん並行して婦人科での、タイミング指導や検査も受けましたよ(^^)
その結果、基礎体温は低いままだったけど、内膜がしっかり育ってくれました♡
そしてその月に妊娠しました(*´∀`)
体温を気にすることも必要ですが、身体的に出来ることをやっていくことでプラスになると思います(o^^o)
お金のことを考えたら、まずは腹巻きや、ひざかけ、靴下、暖かいお茶、黒豆茶なんかもおすすめです(*´∀`)
できることからでいいと思います!応援してます(*´╰╯`๓)♬
おまめねこ
体温が低いより高い方がいいのは勿論ですが、私も低体温で冷え性でした。
低温期35.5〜36.0
高温期36.0〜36.5でしたし、妊娠した周期も生理予定日前で36.56と変わりませんでした。
37度台どころか36.9も見ていません。
体温を上げる方法として
・ホットドリンクを飲む
・軽い運動やストレッチをする
・食事に生姜や唐辛子を使う
・腹巻やもこもこ靴下を履く
がお手頃に簡単にできると思います。
全て継続は力なりで、私は妊活を考えていなかった時期にも上記の上から3つは全て癖になっていて続けていました。
妊活に必死になっていたときは腹巻やもこもこ靴下を愛用していましたが、気にしすぎてる気もしていたので夏からやめてました。
みぃ1012
ありがとうございます
やはりあまり良くないのですね…(>_<)
これからは温かい飲み物を飲んでみます。
あと…お風呂の温度が47度は良くないのでしょうか?
みぃ1012
ありがとうございます
母も低体温で私を身篭ったとき、
37度まで体温が上がったと言われました。
やはり個人差があるのですね…
ヒャル
妊活=温活
て言われるぐらいですからね。
かくゆう私もめっちゃめちゃ冷え性です。
冷え性でも勿論妊娠しましたが、不妊治療の一貫で私は鍼灸に通って体を温める事が良かったのか、たまたま妊娠して今はもうすぐ2歳の男の子を育てています。
今、二人目をベビ待ちしてて妊活&温活してます。
不妊治療を始めていく上でも、温める事はとても大事です。
お金をかからない方法で今、私は…
冷え性改善のストレッチ、冷たいものは極力飲まない、常に足首を温めるためにレッグウォーマー、カイロ、湯たんぽ
等です。
基礎体温は、今は高いですが一人目の妊活中はまぁまぁ引くいほうでした。
上記をやって少し基礎体温があがり外気温の影響も良い夏に妊娠しました。
ちょっと大変てすがやってみて下さい(>_<)
みぃ1012
ありがとうございます(*^^*)
大変ですが、頑張ってみます!
赤ちゃんが出来るなら頑張れる気がします(*^^*)
ともみ(・д・)
話がずれてしまっているかもですが、冷え性の人は悪阻がきつい人が多いとネットで見たことがあります>_<
そんな私も冷え性で悪阻辛かったです>_<早めの冷え性対策がいいと書かれてました🍀
水玉かぼちゃ
結婚3年目で現在妊娠初期です。
私も冷え性です。
去年の夏に新居を建てるために占いのような方に相談に行った時、ついでに子供を授かるかどうか聞いたところ、あなたは冷え性持ちだからそこを気を付ければ授かりますよと言われ、なんとなく気にして過ごしていました。
なるべく体を冷やすものは飲まないとか、常温水や白湯を飲んで腰を冷やさないなど基本的なことですが、そんな生活を送っていると今年の初めに妊娠が分かりました。
ちょっと見当違いな回答でしたらすいません。
別にその方を信じる訳ではありませんが、やはり体にイイことをしたからなのかなとは思いました。
みぃ1012
ありがとうございます
地道にコツコツと頑張って続けようと思います。
ななママン
漢方、いいですよ♡
婦人科で処方してもらうと、薬代も月千円程度です。
ひよこ
お風呂47度!!!!
ビックリしました(。・Д・)
お風呂の温度は分かりません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
みぃ1012
簡単に処方してくれるのでしょうか?
みぃ1012
ですよね(*^^*)
見た目より暖かさ重視ですよね
このスカートを履きたいから少し寒くても我慢。でした。
薄着にならない様頑張ります。
ありがとうございました。
ななママン
担当主治医が漢方に長けていて、ホルモン薬よりも漢方と葉酸を処方してくださいました。
医師の方針次第かもしれませんが、漢方で体質改善したい旨相談してみてはいかがでしょうか。
初めて行く時は緊張しますが、未来のために頑張ってください
♪( ´▽`)
コメント