11週目でつわりが酷くて悩んでいます。病院で楽になる処置をしてもらえるでしょうか?行くのは辛いけど、助言お願いします。
今11wですが、つわりが酷くて悩んでいます。
一日中吐き気があるのでなにも喉を通らず、睡眠もまともにとれずで正直、精神的にかなりヤられて発狂寸前です。。次の検診日はまだ少し先ですが、この場合病院に行ったところで何か楽になる処置などしていただけるのでしょうか?正直病院に行くのも相当辛いですが、藁にもすがる思いです。行ったところで何も対処してもらえなかったらやだし、、、。経験のある方アドバイスお願い致します。
- ニャン太(10歳)

r.s*mama
おはようございます꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
脱水症状になるので病院に
電話して問い合わせてみると
点滴しよう!って言われて
点滴しましたよ(*´꒳`*)
だいぶ、楽になりました☆
今の症状を病院に電話して
伝えてみたほうがいいと
思いますよ。゚( ゚இωஇ゚)゚。
悪阻辛いですよね。泣

Yun
水分はとってますか(>_<)?
水分もとれないくらいなら、脱水症状になるので点滴してもらえると思います(>_<)
その中に吐き気どめ?みたいなのも入れてくれるはずなので、私は点滴したら何日かは落ち着き、それ以上の辛さは無くなりました!
でも、つわりは個人差なのであくまで私は大丈夫だったっていう意見ですm(_ _)m

まみむ
にゃんたさんこんにちは。
12wの妊婦です^_^
症状ですが、かなり重いですね(/ _ ; )私はもっと軽い症状だったのですが漢方などのお薬を頂きました。
にゃんたさんのその症状でしたら、かかりつけの産婦人科にいけば必ずお薬を貰えると思います(>_<)
文面を見てもかなり辛いのが伺えます。。
産婦人科ですが行くのが億劫でしたらタクシーなど呼んで行ってもいいと思いますよ。
お薬を飲むとスーッと私は楽になったので、にゃんたさんもそうなることを願います(/ _ ; )

ゆうmama♡
1人目の時に妊娠前より体重が一気に7kg以上減ってしまい、水飲んだだけでも嘔吐、ちょっとした匂いで嘔吐になり本当何も口に出来ない状態になり貧血状態のフラフラになりました。
あまりにひどいので病院に行くと即入院になりましたよ(´ω`;)
病院では5kg減ったら入院らしく、我慢しないで早く受診すればよかったのにって言われました…汗
点滴でかなり楽になったので、辛いと思いますが病院に行く事をオススメします(;ω;)

退会ユーザー
もう少しで10w…。今、重症妊娠悪阻で入院しています。私もひたすら吐き続けてかなり精神的にも来ていました。ですが毎日の点滴で入院前よりはだいぶ楽になりましたよ(^_^)全く吐かなくなったと言えば嘘になりますが本当に楽になりました。病院で相談してみるのがいいですよ。全く水分も取れていない状態なら入院するのも一つの手段です。

じゅりあん
私も同じ感じでした!
もう立ち上がるのもやっとで、唾液すら吐く日々で…病院へいって尿検査して即入院でした。
病院では点滴(補液、吐き気どめ)と注射(安定剤のようなもの)で落ち着きました。
精神的にもやられていたので、先生にはそんなに辛いなら最悪下ろす選択肢もあるよ…と言われたり。。。
でも、旦那との間にできた子をしっかりお腹に育てて産まなきゃ!って思って出産までなんとか頑張りました!悪阻より出産は楽でした꒰ ´͈ω`͈꒱
悪阻には終わりがあります!私はいつこの苦しみが終わるのかと毎日毎日思っていましたが6ヶ月の後半ぐらいには落ち着いてきました!
辛いと思いますが、一人じゃありません!!お腹の中のあかちゃんも一緒に頑張っていると思ってがんばってくださいね(*^^*)

ニャン太
皆様、本当に心強いコメントありがとうございます!!辛いですが頑張って病院に行くことにしました!

ママリン
辛そうですね。
赤ちゃんがすくすく育っている証ですので頑張ってください。聞いた話ですが点滴をしてくれたり吐き気どめの薬をだしてくれるそうですよー!!
聞いた話ですみません。
コメント