※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MO
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのミルク量について相談です。120ml用意するが80mlしか飲まず、哺乳瓶は嫌がらず順調に成長中。母乳も摂取中。

2ヶ月の息子がいます。
この時期のミルクは一回量はどの位ですか?
ミルクを120ml用意するのですが80ml程しか飲みません。ミルクや哺乳瓶を嫌がったりする事はありません。

普段は母乳で体重は順調に増えています。

コメント

あい

完ミで120だったので混合なら80位でちょうどいいとおもいます

• MO

MO

ミルクの量が少ないなぁと思っていたのですが、ちょうど良いんですかね。ありがとうございます😊

• 12月6日
ゆず

こんばんは!
わたしも混合なのですがそのくらいのとき120ml作っても60mlとかしか飲みませんでした😓
でも母乳は飲んでくれてたのでおしっこも出てましたし、体重も問題ありませんでした!
検診でも相談してみましたが、体重が問題なく増えているので大丈夫ですよって言ってくれたので、あまり気にせずその子の気分だと思うことにしました😂
もし心配ならこまめに体重を測ってあげるといいかもしれません!
体重の増えが良くなければ先生や看護師さんに相談してみればいいと思います☺

• MO

MO

体重も順調なのであまりこだわらないようにします。
    旦那にミルクあまり飲まないね〜と言われたのが気がかりで。
    今度、体重測ってみます。

• 12月6日