※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

チャイルドシートをレンタルしたいが、何がいいかわからず急遽手配する予定。プリウス用のおすすめを教えてほしい。

チャイルドシートをレンタルしようと思うのですが、何がいいかさっぱりわかりません💦💦
買うつもりもレンタルするつもりなかったので全く調べてなくて、急遽土曜の退院に間に合うように明日手配するつもりです😭💦

みなさんが使われてるものや、おススメがあれば教えてください🥺
ちなみに車はプリウスです😊

コメント

machi

うちはエールべべ・クルット4i グランス使ってます😊妹家族も友人も同じものを使用しています🍀息子も嫌がらずに乗ってくれるので助かってます☺️🌼

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます!ネットで調べてみます💓☺️

• 12月6日
しょーこ

いつもダスキンのかしてねっとで借りてますが…
そもそも急遽だと間に合わないかもしれませんね💦

間に合わなかったら、チャイルドシート付きでレンタカーを借りるかタクシーで帰る方法も検討してみてください💦

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

うちもそこで借りるつもりです☺️
    旦那に直接店舗に行って借りてきてもらいます😊

タクシーで帰るつもりだったんですけど、衛生面とか色々気になってしまって😭💦

• 12月6日
  • しょーこ

しょーこ

店舗に行けるなら早いですね!在庫があって借りれる事を願います✨

• 12月6日
アニエスにゃー

あまり詳しくないのですが、私の兄がすごく心配性で、姪が産まれるときに一番安全なチャイルドシートをめちゃめちゃ調べまくって購入したのが「エールベベ」のチャイルドシートでした。
わたしは調べるのが面倒だったので、兄と同じエールベベを買っちゃいました😀
あと、日よけは絶対ついていたほうがいいです!

• アニエスにゃー

アニエスにゃー

書き忘れましたが、座面が回転するほうが赤ちゃんを乗せ下ろしするとき断然楽です!

• 12月6日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

エールベベ調べてみます!😆✨
    ありがとうございます❤️

• 12月6日
ぶんぶんちゃん

アップリカのクルリラを使っています!車のシートベルトで固定するものより、ISOFIXタイプが使い勝手が良いように思います。(子供を座らせる、降ろすのがラクです)

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます!
    ISOFOXタイプを取り付け出来る年式だといいんですが、、、💦

• 12月6日
ひーこ1011

プリウスだったら回転式のチャイルドシートの方が良いと思います!

父はマークX乗っていて、実家用のシートを回転しないタイプのものにしたら、乗せおろしの時に赤ちゃんの頭をドアフレームにゴンとぶつける事が何回かあったので、回転式の方が良いです。
乗せおろししやすいですし…

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

確かに天井が低いから腰痛くなりそうやし頭ぶつけそうですね…😭💦
    ありがとうございます!☺️

• 12月6日