※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
家族・旦那

旦那さんがED、性欲が減退しているという方いませんか?私の旦那は精神疾…

旦那さんがED、性欲が減退しているという方いませんか?
私の旦那は精神疾患の薬の副作用で、性欲が全くと言っていいほど無く、約2年は夜の営みがありません。
何かいい改善法はありませんか?
ちなみに、マカを試したことはありますが効果がありませんでした。

コメント

riri

昨年、主人がうつ病で薬を飲んでいました。
薬をやめて少し経ったら復活したので今はしょうがないと思います😢

• チカマロチ

チカマロチ

そうなんですか。
    私の旦那は15年くらい薬を飲んでいます。
    きっと、1,2年で薬をやめられる様子はないと思います💧
    子供が生まれる前と今とで、薬を変えたので、その影響も少なからずあるとは思いますが、今の現状では前の薬に戻せないと思います(´д`)

• 12月6日
みなみ

うちの主人もです😔
加齢というのもありますが、1人目のときから妊活を開始してからプレッシャーでEDになってしまいました。マカはうちも効果なく…

性欲も全くなくなってしまったので2人目の妊活開始するまでレスでした。
2人目の妊活は完全にお薬の力を借りての妊娠でした😅💦
現在はまたレスで、恐らく今後もです…

したいわけではないですが、この先一生ないのかと思うと女として寂しいです😖

• チカマロチ

チカマロチ

私の旦那もかなりプレッシャーに弱く、私の妊娠が分かってから急激に体調を崩しました。
    今は仕事も毎日行けていないです💧
    仕事ができるようになれば自信がつくのか、自分の体力に自信がつけば他の意欲にも繋がるのか、更に薬を足すのは体に良くないですよね?

• 12月6日
  • みなみ

みなみ

主人が病院に行ってバイ〇〇ラを処方してもらったのですが、健全な人でも色々リスクのある薬だということで説明書をもらってきたので、すでにお薬(デパスとかでしょうか?)を飲んでいるなら心配になってしまいますね😭💦

• 12月6日
  • チカマロチ

チカマロチ

バイ〇〇ラって、心臓に負担がかかると聞いたことがあるのですが、本当でしょうか?
    ドラッグストアなどで売っているドリンクなどは、気休めでしょうね💧

• 12月6日
  • みなみ

みなみ

心臓に負担かかるみたいですね😣💦
    医者からもそう説明を受けたと言ってました💦
    授かるために10回は飲んでますが、今のところ何ともないです…💦

薬局のドリンクも試しましたがダメでした💦

• 12月6日
  • チカマロチ

チカマロチ

やっぱりそうなんですね💦
    うちもドリンクは何本か試したことがあります!
    「赤マムシ」と「反りすぎマッチョ」ってやつです(〃艸〃)💦

• 12月6日
  • みなみ

みなみ

赤マムシ試しました🤣
    やっぱ気休めですよね😣

お二人目とかお考えなのでしょうか?

• 12月6日
  • チカマロチ

チカマロチ

私も旦那も子供が欲しいのですが、決めてしまうとまたプレッシャーで潰されてしまうような気がするので、まず普通に夜の営みが出来るくらいになればいいなと思っています。
    年齢的にも焦ってしまいがちですが💦

• 12月6日
  • みなみ

みなみ

なるほど!たしかに決めてしまうとまたプレッシャーになりますよね😣💦
    うちの主人は42なので本人も年齢的に焦っていたようでした。

なんとかお薬には頼らないで頑張りたいところですね…😣

• 12月6日
  • チカマロチ

チカマロチ

うちの旦那も40代です💦
    そもそも泌尿器科に行くのが恥ずかしいと言うのですが、他に相談できる病院ないですよね?

• 12月6日
  • みなみ

みなみ

同じですね😅💦
    そうなんです!最初は泌尿器科に行くのをかなり恥ずかしがっていたので強く勧められなかったのですが、あれこれ試してもダメだったので本人もやっと重い腰が上がったという感じでした😅
    他に相談できる病院はないかと💦

• 12月6日
  • チカマロチ

チカマロチ

女の人は「婦人科」ってあるのに、なんで男には「紳士科」って無いのかな?
    とボヤいております💧
    民間療法や怪しい通販より、病院の方が安心できますよね?

• 12月6日
  • みなみ

みなみ

たしかに…!(笑)
    泌尿器科って名前じゃあ恥ずかしいですよね💦でもリスキーなお薬だからこそきちんと病院で処方してもらったほうが良いかと思います😣

• 12月6日
  • チカマロチ

チカマロチ

なるほど。
    相談に乗っていただきありがとうございます!
    旦那にもう一度話をしてみますね💕

• 12月6日
  • みなみ

みなみ

こちらこそありがとうございました😊
    いい方向に向かうことを祈っております😊✨

• 12月6日