コメント

はる
15時に100と夜寝る前に200あげてましたよ!11ヶ月で卒業しました
はる
15時に100と夜寝る前に200あげてましたよ!11ヶ月で卒業しました
「ミルク」に関する質問
母乳育児について。 産後10日です。 おっぱいが張らないです。 母乳の後にミルクをお腹いっぱいになるまで飲ませると、 (不足分の補いのつもりでした…)4-5時間寝てます。 授乳間隔があきすぎなのでしょうか?? 乳首…
上の子の寝かしつけの時、必ず下の子が泣くので寝られません。寝かしつけの前にミルクをあげてもなぜか寝室に行った途端泣き出します。ギャン泣きするとおしゃぶりもつけてくれないです。本当は上の子はくっついて寝ない…
保育園のことで相談です。 離乳食を食べた後、息子が寝ちゃったようで 離乳食後のミルクをあげなかったようです。 30分後に起きて、遊んでたみたいなんですが、 今朝も少ししか飲まなかった事を登園の時にお伝えしてるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんのん
卒業ってことはミルクもあげていないのですか?水分しっかりとれている感じですか?
水分が心配で…
はる
いらないと手で払いのけるようになりあげるのやめましたよ!
1歳からは牛乳飲めますよ!
あとはお茶をあげてます
のんのん
そうなんですね!!
上の子は自然と母乳を飲まなくなり一歳から牛乳に出来たのですが、母乳大好き過ぎて夜間寝ないのでこれをきっかけに母乳やめようと思ったので参考になります!ありがとうございます😊