出産の分娩予約は早めに入れるべきと聞いたけど、いつ頃が適切ですか?里帰り出産は実母の家と義両親の家、どちらがいいでしょうか?
いつもありがとうございます。
みなさんは出産の分娩予約はいつ頃までにしましたか?最近は早く分娩予約入れないとすぐに締め切りになるところもあると言われたんですがどうでしたか?
また、訳あって実母の家ではなくて、義両親の家に里帰り出産した方いますか?
自分の親が離婚していてすごく仲が悪いです!
父子家庭で育ちました。母ともどちらかというと友達みたいな感じです。父は母の家に里帰りすることが気に入らないようです。ですが、父しかいない家に帰るのは意味がないので選択肢にないのですが、実母の家に行くか、義両親の家に行くか迷っています。義両親とは仲良いと思います。でもやっぱり毎日一緒にいるわけではないから仲がいいだけなんですかね?
- ちゅん(5歳0ヶ月, 7歳)
ちゅん
ですよね!分娩予約入れたい病院によって違うから電話とかで聞いてって書いてあって!
早い所はほんと早いみたいですね😭それまでにどこに里帰りするか決めれるのかなと不安になります。
そうなんですね!
私も旦那いなくても1人で義実家行くくらいの仲です😂
確かに旦那さんは自分の実家だからたくさん来れますね!
自分の親にはなんと伝えましたか?
結構娘は自分のところに里帰りすると思ってる親さんたくさんいると思うので😭
ちゅん
問題ないですかね!
私もまるまる1ヶ月はどうかなーと思ってます😂
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!
旦那の実家も私の実家も隣の県なので(1時間はかからないかな)旦那が毎日来れるっていう理由も使えないしどうしたらいいのか( ; ; )
ですよねー😭絶対気使うだろうしこっちに帰ってきなよって言ってくる気がします😭もうどうしたらいいのやら( ; ; )
ちゅん
近いですね!めちゃくちゃいいですね😭
できないですねー( ; ; )
もしかしたら出張の可能性もあって確実性がないんです( ; ; )旦那が出張だったら尚更義実家行く必要ある?と思うだろうし😭なんで私が悩まないといけないんだーという思いでいっぱいです😂
コメント