コメント
あずあず
その時だけなら大丈夫だと思いますよ✨
mama
普通に食べちゃってます😁あまり気にし過ぎも良くないよな〜と自分に言い聞かせて(笑)
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
なるほど!
ローストビーフは今回だけなので
大丈夫かなって思ったり💦
もうその後はお刺身も生肉も
食べないつもりです(´ω`)- 12月6日
🐤
病院でローストビーフなどの半生もダメ!と言われたので
生魚は食べる私でもやめましたね💦
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
そうなんですね💦
病院の先生に聞いてみるのも手ですよね!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
大丈夫って言う人もいれば、ダメって言う人もいますので、気にするかしないかだと思います💦
私は食べた後、ずっと気にするの嫌だったんでローストビーフも食べませんでした😖
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
そうですよね💦
食べたあとの後悔とかしたくないですよね💧- 12月6日
はるmama⋈♡*。゚
控えた方がいいのかなぁとは思いますが、やはりそこは自己責任かなって思います🤔
私は我慢したくない性格なので笑
お刺身とかローストビーフとか気にせず食べてました😂😂
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
自己責任ですよね💦
んー我慢するか…1回だけ
ローストビーフを食べようか
本当に悩みます(´・ω・`)- 12月6日
Kmama
毎日食べなきゃ食べていいと思いますよ♪あたしは先日食べました☺️
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
毎日ではないので大丈夫ですかね?💦
クリスマスにローストビーフが
どうしても食べたくて💦💦💦- 12月6日
yumichi♡3児のおかん♡
私は、やめてます!
あたったら怖いので💦💦
生物は、食べてないです…
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
そうですよね💦
やはり怖いですよね:(´◦ω◦`):- 12月6日
まお
たまになら大丈夫かなって食べてますよ😊
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
たまになら食べても大丈夫なんですね!
今回はクリスマスだけってことで
食べたいなって思ってまして😰- 12月6日
退会ユーザー
私は生肉とかで感染するトキソプラズマに
初期の頃感染してるので食べたくても我てます。。
ふゆ
レアな状態(赤い部分が残る)で食べるのか、低温調理できちんと中まで火を入れた状態(赤い部分はなく、中心がピンク色)なのかでだいぶ違うかなーと思います!🙆
気になるのであれば、低温調理できちんと加熱することをお勧めします😍
私は1人目も2人目も毎日食べる訳じゃないしいっか〜と思い食べてましたよ😅(笑)
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘✨
ローストビーフは
フライパンなどで焼いてから
アルミで巻いて予熱で様子を
見ようと思ってますが やはりこれは
レアが多くなりますかね?💦
低温で調理をしてピンクにした方が
やはり良いでしょうか?- 12月6日
♡すんじょ♡
心配なら食べないのが一番ですよ!
私は生卵で当たったので
一概に食べ過ぎなければ大丈夫!って言うわけでは無いと思います。
感染したら怖いので私なら食べません!
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
やはり当たるのは怖いですよね:(´◦ω◦`):
感染も怖いですよね💦
どうしても無理なら旦那の為に
作りたいと思います☺- 12月6日
らむ
生魚の寄生虫や食中毒とちがって、生肉のトキソプラズマは胎児に影響が出るので怖いですよね…
私も生肉大好きなので1人目の時も今回も食べたすぎて泣くレベルですが我慢してます😅生まれた後のお楽しみで(・ω・`)
正直影響のでる確率は低いし食べてる人も多いし、私は食べてたよー!気にしなくて大丈夫だよー!って言われると食べちゃおうかなって思いますが、皆んなが大丈夫なら自分も大丈夫ってわけでもないし、何かあってからじゃ遅いし、トキソプラズマに何の関係もない疾患が見つかったとしても私は自分が我慢できなかったからかも…と後悔しそうなので、食べてないです💦
その分産まれてからこれでもかってくらい食べまくります!笑
でもローストビーフなら調理法でちゃんと火を通せるのでレシピを工夫してみたらいいと思います!
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
そうですよね💦
個人差がやはりありますから
大丈夫!のは言い切れませんよね!
調理法を変えてみようと思います!
もし心配ならダンナが大好物なので
旦那の為に作ります☺- 12月6日
ゆりえ
生肉はトキソプラズマ感染の可能性があるので、避けた方が良いかも知れません。クリスマスですし、食べたい気持ちは分かりますが、食べる頻度と感染リスクは相関しないので(*_*)
私の先生は生ハム、生肉は感染した場合に赤ちゃんに影響があるからNG。生魚はお母さんがお腹が痛くなっても、赤ちゃんには影響ないから、自己責任で!って言われて、お寿司食べてました!笑
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
トキソプラズマは怖いですよね:(´◦ω◦`):
やはり我慢した方がいいのかな💦
お寿司🍣食べたいですね\♡/
たまごとかコーンとか納豆とか
蒸海老なら大丈夫ですかね?
マグロとか銀のものは良くないですよね?- 12月6日
まる
フライパンで焼いてから炊飯器で炊くといい感じにピンクなります!
盛り付け汚いのですが去年のクリスマスにローストビーフ作りました☺
旦那が作ってくれたので詳しい方法はわからないんですが、調べたらレシピ出てくると思います!
私もローストビーフとか生ハム大好きで食べたいんですが心配性なので今年は我慢しようかな~と思ってます😭💦💦
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
画像までありがとうございます♡
焼いてから炊飯器なんですね!
炊飯器で普通に炊けば良いんですかね?
なん分 炊飯器で炊けばいいのかとか
調べたら出てきますかね?💦
質問ばかりでスイマセン💧- 12月6日
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まる
たしか表面を焼いてジップロック的な袋?にいれてお湯と一緒に炊飯器で保温してたと思います!!
「ローストビーフ 炊飯器」で調べたらレシピ色々出てきます☺
使ってる炊飯器で多少変わるかもですがだいたい何分ぐらいかわかると思います~!- 12月6日
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
返信ありがとうございます☘
色々と詳しくありがとうございます♡
検索もしてまて作ってみますね☺- 12月6日
退会ユーザー
私は気になるので食べませんでした。
自分が辛い思いをするのは仕方ないですが、
赤ちゃんに影響が出たら後悔するので。
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
やはり後悔してからでは遅いですし
怖いですよね:(´◦ω◦`):- 12月6日
ゆりえ
マグロの水銀は、漁師さんで毎日食べるような人は注意が必要だけど、たまにお寿司やお刺身食べるぐらいなら影響はないと言われましたよ!
今年は、ローストビーフじゃなくて、カルパッチョ食べるのも手かも知れません^ ^
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☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
カルパッチョ良いですね☺✨
食べたいものがたくさんありすぎて
困っちゃいますね:( ;´꒳`;):笑- 12月7日
☆2児のママ☆(育児奮闘中♥︎)
回答ありがとうございます☘
大丈夫ですかね?💦
食べたいっていう気持ちが強くて😭